• Авторизация


Соус "Сальса" из томатов на зиму 03-08-2016 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Соус "Сальса" из томатов на зиму

Соус "Сальса" из томатов на зиму

[показать]

Сальса - вкусный, пикантный, жгучий мексиканский соус, который отлично подходит к мясным блюдам, курице, рыбе, пасте. Я предлагаю заготовить замечательный соус "Сальса" из томатов на зиму. Рецепт совершенно прост, а соус получается отличным! Из данного количества продуктов получится одна 0,5-литровая баночка сальсы.

Ингредиенты:

  • помидоры  (крепкие, красные)  - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец болгарский сладкий - 1 шт.
  • перец чили  (или по вкусу)  - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубч.
  • соль, перец черный свежемолотый - по вкусу
  • сахар - 2 ч.л.
  • уксус 9% - 1 ч.л.
  • сок лимона - 2 ч.л.
  • зелень петрушки - 1/4 пуч.

Приготовление:

Помидоры залить кипятком на 10 - 15 секунд и снять с них кожицу.
[показать]

Перец сладкий порезать маленькими кубиками (кусочками).
[показать]

Поместить перец в кастрюлю, добавить к нему мелко порезанный репчатый лук и также, мелко порезанный перец чили.
[показать]

Помидоры порезать маленькими кубиками, чеснок и петрушку измельчить. Добавить все к остальным ингредиентам.
[показать]

Посолить, поперчить, всыпать сахар и влить лимонный сок. Перемешать.
[показать]

Поместить кастрюлю на огонь, довести соус до кипения. Варить на слабом огне, периодически помешивая соус 20 минут. В стерилизованную баночку (0,5 л) влить 1 ч.л. уксуса и заполнить ее горячей сальсой. Закрутить простерилизованной крышкой.
[показать]

Баночку перевернуть, укутать. Хранить эту заготовку можно в условиях городской квартиры. Очень вкусно получается!

Приятного аппетита!
[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус "Сальса" из томатов на зиму | Leonta - Дневник Leonta | Лента друзей Leonta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»