• Авторизация


Блинный торт с мясным фаршем 13-03-2016 12:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Роскошный блинный торт с мясным фаршем

Огромное спасибо за рецепт автору: кыш
[560x405]




Этот вкусный, сытный блинный торт украсит застолье не только на Масленицу, но и в любой другой праздник. Порадуйте себя и близких!







Ингредиенты:

Блины:
Кефир — 200 г
Молоко — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5-1 ч. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Масло растительное для жарки — 30 г
Мука — 400 г
Вода горячая — 500 г

...............................

Начинка:
Фарш из говядины "Окраина" — 1 кг
Лук репчатый — 3-4 шт.
Смесь любимых специй — 1,5 ст. л.
Соль, перец
Томаты протёртые без кожицы — 400 г
Сыр твёрдый — 100 г

................................

Для обмазки:
Сметана 15% — 250 г
Сыр творожный — 150 г
Зёрна граната для украшения


Приготовление:

1. Смешать кефир, молоко и яйца с солью и сахаром, добавить растительное масло.
[650x464]
2. Всыпать муку и соду. Тщательно размешать тесто венчиком или вилкой, чтобы не было комочков. Тесто получается довольно густым.
[700x461]
3. Не переставая мешать, вливаем очень-очень горячую воду (кипяток). Воду лить не всю сразу, а порциями, тщательно размешивая тесто, до нужной густоты. Должно получиться жидким (как растительное масло) тесто.
[700x461]
4. Может случиться, что вся вода не понадобится.
[700x465]
5. Испечь тонкие блинчики.
[700x462]
6. Блинчиков получается больше, чем понадобится для торта.
[700x436]
7. Мелко нарезать лук.

8. Смесь специй истолочь в ступке.
[700x463]
9. Пасеровать лук, добавить фарш.
[700x468]
10. Обжаривать вместе с луком, тщательно разбивая комки, чтобы масса получилась однородной.
[700x468]
11. Добавить специи, соль.
[700x467]
12. Влить протёртые томаты без кожицы.
[700x458]
13. Перемешать начинку, тушить до готовности фарша и частичного испарения жидкости. Начинка должна быть влажной с ярким насыщенным вкусом.
[700x465]
14. В разъёмную форму положить 2 блинчика, сверху выложить небольшое количество начинки.

15. Равномерно распределить начинку по блину, посыпать немного тёртым сыром.
[700x460]
16. Накрыть следующим блинчиком, повторять слои, пока начинка не кончится, завершить двумя блинчиками, смазать верх сливочным маслом. Поставить "торт" запекаться в духовку при 180* на 20 мин.
[700x458]
17. Готовый торт оставить в форме на 10-15 мин., после чего, аккуратно перевернуть на блюдо.
[700x459]
18. Творожный сыр взбить со сметаной. Если соус получился слишком густым, развести молоком.
[700x468]
19. Торт обмазать со всех сторон сметанным соусом, украсить зёрнами граната.
[700x507]
20. Подавать сразу. Оставшийся соус подать дополнительно.
[700x455]
Приятного аппетита!
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинный торт с мясным фаршем | Leonta - Дневник Leonta | Лента друзей Leonta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»