Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеЗаливной капустный пирог от Ellisa
[показать]
Это нежный, воздушный, вкусный, ароматный пирог! Для любителей капусты предлагаю приготовить такой пирог, надеюсь Вам понравиться и Вам захочется приготовить его еще не раз.
Ингредиенты:
Мука 300 г
Яйцо куриное 2 шт.
Кефир 250 мл
Соль 0,5 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Капуста белокочанная 350 г
Яйцо (отварное) 1 шт.
Масло растительное для обжарк
Сливочное масло для смазки
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Итальянские травы по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Яйцо отвариваем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
[показать]
Шаг 2
Капусту шинкуем тонко и тушим на небольшом кол-ве растительного масла, накрыв крышкой, на медленном огне.
[показать]
Шаг 3
Когда капуста будет готова, добавляем яйца и убираем капусту с огня, перемешиваем. Начинка готова.
[показать]
Шаг 4
В кефир добавляем соду, перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем минут на 10, затем вбиваем яйца и взбиваем, в конце добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем до однородной массы.
[показать]
Шаг 5
Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом и выливаем половину теста,
[показать]
Шаг 7
и сверху выкладываем остаток теста.
[показать]
Шаг 8
Выпекаем при температуре 180 гр. минут 40-45, после выпекания смазываем пирог сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем остыть.
[показать]