
В нем прекрасно сочетается сдобное дрожжевое тесто и очень вкусная американская выпечка "Краффин" - сочетание круассана и маффина.
Продукты |
Для опары: |
Мука - 1 ч. л. |
Дрожжи сухие - 6 г (1 ч. л.) |
или свежие дрожжи - 20 г |
Молоко (теплое) - 80 мл |
* |
Для замеса теста: |
Мука - 350-370 г |
Масло сливочное (растопить) - 40 г |
Сок апельсина - 30 мл |
Цедра апельсина - 1 ст. л. |
Яйцо - 1 шт. |
Желтки - 2 шт. |
Сахар - 80 г |
Соль - 1/2 ч. л. |
* |
Для прослойки: |
Масло сливочное (мягкое) - 100-125 г |
Мускатный орех - 1 щепотка |
Клюква вяленая - 200 г |
* |
Или (как вариант начинки, вместо клюквы): |
Изюм - 50 г |
Курага - 50 г |
Черника - 50 г |
Миндальные лепестки (или любые другие измельченные орехи) - 50 г |
* |
Для украшения: |
Сахарная пудра |
|
|