• Авторизация


Кружевной пасхальный кулич "Краффин" 31-03-2020 00:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


                               В нем прекрасно сочетается сдобное дрожжевое тесто и очень вкусная американская выпечка "Краффин" - сочетание круассана и маффина.

Продукты
Для опары:
Мука - 1 ч. л.
Дрожжи сухие - 6 г (1 ч. л.)
или свежие дрожжи - 20 г
Молоко (теплое) - 80 мл
*
Для замеса теста:
Мука - 350-370 г
Масло сливочное (растопить) - 40 г
Сок апельсина - 30 мл
Цедра апельсина - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Желтки - 2 шт.
Сахар - 80 г
Соль - 1/2 ч. л.
*
Для прослойки:
Масло сливочное (мягкое) - 100-125 г
Мускатный орех - 1 щепотка
Клюква вяленая - 200 г
*
Или (как вариант начинки, вместо клюквы):
Изюм - 50 г
Курага - 50 г
Черника - 50 г
Миндальные лепестки (или любые другие измельченные орехи) - 50 г
*
Для украшения:
Сахарная пудра
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кружевной пасхальный кулич "Краффин" | АМАЛ_И_Я - | Лента друзей АМАЛ_И_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»