380 г. муки; 150 г. сахара; 1 яйцо; 1 желток; 70 г слив. масла; 75 г мёда; 1,5 ч.л. соды;
Начинка: 50 г. клюквы; 250 г черники; 400 мл сливок; 130 г белого шоколада; 2 желтка; 4 ст.л. муки;
150 г слив. масла; 50 г сахарной пудры.
Приготовление:
1 Ягоды измельчить блендером. Желтки смешать с мукой и 100 мл сливок. Оставшиеся сливки довести до кипения, ввести желтково-мучную смесь, перемешать, добавить ягодное пюре, заварить. Затем добавить поломанный шоколад, перемешать.
2. Масло взбить с сахарной пудрой, соединить с ягодной массой, взбить получившийся крем до пышной массы.
3. Для теста масло, сахар и мёд растопить на водяной бане, всыпать соду, перемешать. Слегка остудить и влить взбитые яйцо и желток. Добавить муку, заместить тесто и оставить его в тепле на 1 час.
4. Тесто разделить на 8 частей, раскатать в круги. Выпекать по 7-10 мир. при 200 °С.
5. Остывшие коржи смазать ягодным кремом, собрать торт. Украсить глазированными семечками.