1 стакан = 250 мл [640x424]
1 ст. сахара
0,5 ст. молока
100 г сливочного масла/маргарина
1 яйцо
3 ст. муки
1 п. разрыхлителя
соль
ванильный сахар
Молоко с сахаром вскипятить, охладить. Яйцо+масло (мягкое)+соль+ ванильный сахар - взбить. Добавить молоко (которое с сахаром), смешать. Просеять муку, добавить разрыхлитель и замесить тесто. Охладить тесто. Раскатать толщиной около 0,5 см, вырезать печенье. Противень обычно выстилаю бумагой для выпечки. Выпекать при 200 С до легкого зарумянивания (7-12 минут).
Очень вкусное, недорогое, простое и быстрое печенье. Получается много (2,5-3 противня, примерно 800 г) и очень вкусно )))