• Авторизация


Тыквенный кекс с орехами и лимоном 26-09-2014 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Оригинальное сообщение

[показать]

  Не сухой и не влажный, очень нежный и без малейшего намека на тыквенный вкус! Кстати, из тыквенного кекса и стакана молока получается отличный полдник!


Ингредиенты (на форму 25см.*10см.):

Яйца – 3 шт. маленького размера.
Сахар – 120г.
Соль – щепотка.
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Масло сливочное – 150г.
Цедра 1 лимона.
Грецкие орехи – 80г.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Мука – 100г.
Тыква – 150г.
Немного сахарной пудры для украшения.
 
Итак, начнем:
 
Белки отделите от желтков.
В отдельной миске смешайте 3 желтка, сахар, в т.ч. ванильный, щепотку соли и молотую корицу. Ингредиенты взбейте миксером до однородности, затем добавьте размягченное сливочное масло. И еще раз все хорошо перемешайте.
 
 
Грецкие орехи промойте под водой и измельчите ножом.
Лимон хорошо промойте (лучше с пищевой содой или специальной жидкостью для мытья фруктов). Снимите цедру с одного лимона.
Тыкву промойте под водой, очистите от кожуры и натрите на терке (крупной или мелкой на ваш вкус)
Прибавьте орехи, цедру и тыкву к взбитой ранее массе. Все хорошо перемешайте.
 
Далее добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.
 
Белки взбейте в плотную пену. Затем аккуратно переложите их в миску.
 
Очень аккуратно смешайте все ингредиенты и переложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекайте в течение 35-40 минут, при 180 градусах Цельсия.
Украсьте готовый кекс сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный кекс с орехами и лимоном | АМАЛ_И_Я - | Лента друзей АМАЛ_И_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»