• Авторизация


Оформление торт «Коробка шоколада» или "Шкатулка" 10-02-2014 11:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

    100 грамм белый шоколад, пятнадцати сантиметровый в диаметре (уже взятый готовым) торт типа «Виктория», двести граммов завернутых в фольгу шоколадных конфет, немного пищевого красителя розового цвета и ленточки аналогичной расцветки.  Итак, для готовки наполовину наполним кастрюльку водой и отправим ее нагреваться, доводя до бурления.
     После чего помещаем в нее кастрюльку ощутимо меньших размеров и, накрошив туда нашу беленькую шоколадку, – растопим ее, помешивая до получения массы однородного характера. Далее потребуется пергамент – его вырезаем таких размеров, чтобы был шире высоты торта и по длине достаточным, чтобы возможно стало обернуть вокруг этого самого тортика. Далее из того же пергамента вырезаем аналогичный имеющемуся торту, круг, а уже из круга вырезаем – чуть меньшего размера – красивое сердечко. Далее по поверхности торта красиво располагаем половину общей заготовленной массы сладостей, а растопленной шоколадкой (можно применять кисточку, чтобы получить более равномерный и тонкий слой) – промазываем ленту из бумаги и сердечко из нее же. Когда слой будет нанесен (но шоколад еще не застыл), в произвоьном порядке капаем пищевого красителя, ножом размазывая его, дабы добиться мраморного эффекта на поверхности белой шоколадки. Далее прижимаем ленточку стороной с шоколадом – к бокам нашего торта и даем застыть как шоколаду на ленте, так и пока оставленному просто в намазанном виде – сердечку (потребуются приблизительно пятнадцати минутное выдерживание в холоде).
      Убедившись в надежном застывании слоя шоколада, аккуратно, не повреждая шоколадный слой, снимаем бумажную полосочку, и заполняем конфетами получившийся бортик из шоколадки, выкладывая поверху, также отсоединенное от бумаги, шоколадно-мраморное сердечко. Далее красиво завязываем розовую ленточку на нашем торте «Коробка шоколада» к 14 февраля. После чего его непосредственно можно поместить в красивую коробочку, либо сразу на блюдо, чтобы подарить тематическую сладость во всей красе. Особенные любители отчетливо шоколадного вкуса, могут вместо «виктории» взять шоколадный тортик, начиненный также шоколадом. Также обертке можно придать мраморный эффект, смешивая прямо на ленте, в растопленном состоянии, отдельно горькую и белую шоколадки. [показать]              [показать]

[359x487]

еще много идей с МК на Кулинарном архиве        http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/7216.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оформление торт «Коробка шоколада» или "Шкатулка" | АМАЛ_И_Я - | Лента друзей АМАЛ_И_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»