• Авторизация


Ванильный шифоновый бисквит 23-01-2014 11:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты                        

  • Мука - 2 стакана.

  • Сахар - 1,5 стакана.

  • Разрыхлитель - 3 ч.л.

  • Вода холодная - 3/4 стакана.

  • Ванилин - 1 ч.л.

  • Яйца - 7 шт.

  • Масло растительное - 1/2 стакана.

  • Лимонная кислота - 1/2 ч.л.

  • Соль - 1 ч.л.

  • Для крема:

  • Сливки 35% - 500 мл.

  • Сахарная пудра - 200 г.

  • Клубника - 300 г.

  • Для пропитки:

  • Сахар - 5 ст.л.

  • Вода - 7 ст.л.

  • Коньяк - 4 ч.л.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отделить белки от желтков. В большой ёмкости смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Делаем в центре углубление и в него вливаем масло, воду, желтки и ваниль. Перемешать при помощи миксера до однородности.

  • Шаг 2 В отдельной посуде взбить охлажденные белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков. Аккуратно добавить белки в желтковую смесь и перемешать лопаткой до однородности.

  • Шаг 3 Выкладываем тесто в заранее подготовленную мультичашу (смазанную маслом) и выпекать на режиме "Выпечка" 120 мин. Готовый бисквит разрезать на несколько коржей.

  • Шаг 4 Крем для тортика "Клубника со сливками":

  • Шаг 5 Взбить сливки с сахарной пудрой, пока от лопастей миксера не начнет оставаться четкий рельеф.

  • Шаг 6 Клубнику (можно баночку клубники в легком сиропе) нарезать дольками.

  • Шаг 7 Приготовить пропитку: смешать сахар с водой, дать закипеть. Добавить сироп от клубники и коньяк.

  • Шаг 8 Собираем тортик. Каждый корж пропитываем пропиткой, промазываем кремом и выкладываем клубнику между коржей. Сверху также украшаем клубникой.

пекут и делятся опытами здесь: http://forum.say7.info/topic61982.html [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ванильный шифоновый бисквит | АМАЛ_И_Я - | Лента друзей АМАЛ_И_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»