• Авторизация


Торт Шкатулка. 17-01-2014 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


СДЕЛАТЬ ТАКУЮ ШКАТУЛКУ КАК 2-Й ИЛИ 3-Й ЭТАЖ ТОРТА И НАЧИНКУ БОЛЕЕ ОРИГИНАЛЬНУЮ, КАК ПОДСКАЖЕТ ФАНТАЗИЯ, ИЛИ С ТОГО ЧТО ЕСТЬ ПОД РУКОЙ...

[показать]

Ингредиенты:

Для теста:
• мука пшеничная 1 ст.
• яйца 3 шт.
• сахар 1/2 ст.
• сметана 150 г.
• ванилин на кончике ножа
 
Для крема:
• сливочное масло 200 г. • молоко сгущенное с сахаром 170 г. • стружка кокосовая разного цвета по
20 г.
 
Для сиропа:
• сахар 1/2 ст. • вода 1/2 ст. • коньяк 1 ч. л.
 
Способ приготовления:
Тесто: соедините, смешав, все ингредиенты, поместите в форму в масле и пеките при ста девяноста градусах до готовности. Получившийся корж остудите.
Крем: мягкое масло взбейте со сгущёнкой.
Сироп: сахар смешайте с водой, варите до исчезновения сахара, добавьте коньяк и остудите.
Корж разрежьте по горизонтали на 2 неравные части: верх — тонкая часть выполнит роль крышки шкатулки, более толстая — коробушкой.
Из нижней части удалите бисквит добившись толщины дна и стенок в один сантиметр, коробушку «шкатулки» пропитайте сиропом, удалённый бисквит размельчите в крошку и соедините с частью крема. Из полученной массы сделайте шарики, запанируйте их кокосовой стружкой и поместите в «шкатулку». Накройте ее «крышкой», украсьте остальным кремом, орехами и ягодами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Шкатулка. | АМАЛ_И_Я - | Лента друзей АМАЛ_И_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»