Состав на 10-12 шт:
-
250 гр пастообразного творога (у меня обезжиренный)
-
2 яйца
-
3 ст.л. сахара
-
щепотка соли
-
1 п. ванильного сахара
-
1 п. разрыхлителя
-
250 гр муки
-
1-2 ст.л. молока для смазки
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.
Мы кушали кто с вареньем, кто с маслом. Приятного аппетита!