• Авторизация


РУЛЕТ 10-12-2013 02:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]ИНГРЕДИЕНТЫ

2 яйца

1 ст. сахара

1 ст. кефира

1 ч.л. без горки соды

1 ст. муки

ванилин

для начинки

200 гр. обезжиренного творого (я использую "летний день", он нежный)

200 гр. сметаны

200 гр. сливок для взбивания

сахар по вкусу

ванильный сахар

300 гр. ягод (или фруктов)

[показать] [показать]

КАК ПРИГОТОВИТЬ

застелить противень пекарской бумагой, хорошо промаслить.

взбить яйца с сахаром добела, добавить кефир, смешанный с содой, просеянную муку с ванилином, перемешать и влить на противень, разровнять ложкой.

[показать] [показать]

[показать] [показать]

печь до готовности. [показать]

намочить чистое полотенце (я использовала пеленку), выстелить на стол, и готовый бисквит перевернуть на полотенце, снять бумагу, смазать начинкой

с помощью полотенца свернуть в рулет (тесто должно быть теплым)

посыпать сахарной пудрой, дать немножко пропитаться.

начинка

взбить сметану с сахаром

отдельно взбить сливки с ванильным сахаром до загустения

взбить вместе сметану, сливки и творог

выложить на тесто, посыпать ягодами (можно любыми сезонными фруктами).

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

выставляю в основном из-за теста: ингредиенты простые и присутствуют почти в каждом доме...и этот рулетик выручает во время неожиданного нашествия гостей, т.к. занимает мало времени. А начинка подойдет любая (какая есть под рукой)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.