2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. кефира
1 ч.л. без горки соды
1 ст. муки
ванилин
для начинки
200 гр. обезжиренного творого (я использую "летний день", он нежный)
200 гр. сметаны
200 гр. сливок для взбивания
сахар по вкусу
ванильный сахар
300 гр. ягод (или фруктов)
застелить противень пекарской бумагой, хорошо промаслить.
взбить яйца с сахаром добела, добавить кефир, смешанный с содой, просеянную муку с ванилином, перемешать и влить на противень, разровнять ложкой.
печь до готовности.
[показать]
намочить чистое полотенце (я использовала пеленку), выстелить на стол, и готовый бисквит перевернуть на полотенце, снять бумагу, смазать начинкой
с помощью полотенца свернуть в рулет (тесто должно быть теплым)
посыпать сахарной пудрой, дать немножко пропитаться.
начинка
взбить сметану с сахаром
отдельно взбить сливки с ванильным сахаром до загустения
взбить вместе сметану, сливки и творог
выложить на тесто, посыпать ягодами (можно любыми сезонными фруктами).
выставляю в основном из-за теста: ингредиенты простые и присутствуют почти в каждом доме...и этот рулетик выручает во время неожиданного нашествия гостей, т.к. занимает мало времени. А начинка подойдет любая (какая есть под рукой)