[100x430]Пирог получился очень вкусный! Прям обалденный!
Ингредиенты: Тесто: 300 г сметаны,3 яйца, 200 г сахара, 250 г муки, 2 крупных яблока, 100 г изюма, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 п ванильного сахара, панировочные сухари.
Приготовление: Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,затем ванилин, муку и разрыхлителя. Хорошо перемешать. Яблоки помыть , Почистить ,Разрезать на 4 части Вырезать сердцевину .Нарезать на ломтики. Изюм замочить, затем слить и обсушить.
Форму смазать маслом посыпать сухарями Вылить в форму половину теста. На него выложить яблоки и изюм. Залить второй половиной теста. Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут. Затем вынуть посыпать посыпкой.
Для посыпки: 20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску Растереть руками в крошку Добавить 3 ст.л. сахара Перемешать . Посыпать пирог. Убрать в духовку еще на 20 минут. Снять кольцо, остудить