| | 
 
  [600x450] Ингредиенты:
 3 ст. ложки меда
 150 гр сахара
 3 ст. ложки растительного масла
 180 мл горячей воды
 500 гр муки
 1 ч. ложка соды
 
 Крем:
 250 гр сливочного масла
 600 мл молока
 3 яйца
 1 ст. ложки муки
 1 стакан сахара
 ванилин
 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить Разогреваем духовку до 180С.
 
 Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
 
 Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
 povar.ru/list/new_year/
 
   
 TATYSIY
 | 
 |