Ингредиенты: 
	Для теста: 
	- 4ст.л. муки 
	- 4 яйца 
	- 100г сахара 
	- 2ст.л. меда 
	- 100мл. растительного масла 
	- 30мл. молока 
	- 2ст.л. какао 
	- ванилин 
	- 1ч.л. разрыхлителя 
	Для крема: 
	- 50г сахара 
	- ванилин 
	- 100мл. молока 
	- 2ст.л. меда 
	- 200мл. сгущенки 
	- 15г желатина 
	- 200мл. жирных сливок 
	Для глазури: 
	- 4ст.л. молока 
	- 1ст.л. сахара 
	- 1ст.л. какао 
	- 50г сливочного масла 
	
	Приготовление шоколадного торта со сгущенкой: 
	Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином: 
	
	Добавить молоко: 
	
	Растительное масло, мед и какао, перемешать: 
	
	Муку смешать с разрыхлителем, добавить в желтковую смесь и тщательно перемешать: 
	
	Белки взбить в крепкую пену: 
	
	Добавить порционно белки в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой:
	
	Вылить тесто в форму, выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут (проверять готовность зубочисткой): 
	
	Желатин залить 2ст.л. воды, дать набухнуть и растворить с 50мл. молока на водяной бане: 
	
	Сгущенное молоко смешать с медом и оставшимся молоком: 
	
	Влить в сгущенное молоко желатиновую смесь: 
	
	Сливки взбить с сахаром и ванилином до пиков: 
	
	Соединить обе смеси, немного взбить, убрать крем в холодильник на 30 минут: 
	
	Готовый корж разрезать пополам, обильно смазать нижний корж кремом: 
	
	Накрыть вторым коржом и смазать кремом бока: 
	
	В кастрюле соединить молоко, сахар и какао: 
	
	Постоянно помешивая довести смесь до густоты, добавить сливочное масло, тщательно перемешать: 
	
	Смазать торт глазурью и убрать в холодильник на несколько часов: