Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Вкусный, сочный расыпчатый манник с апельсином. В этом рецепте используется весь апельсин полностью: и цедра, и сок, и мякоть, поэтому получается манник с насыщенным и ярким вкусом апельсина. А еще его готовить просто и доступно. Угощайтесь!
яйцо — 2 шт.
крупа манная — 1 стак.
сыворотка (Можно кефир) — 1 стак.
сахар — 3/4 стак.
разрыхлитель теста — 11 гр.
мука — 5 ст. л.
апельсин — 1 шт.
[показать]
Манку залить сывороткой и оставить на 30 минут для набухания.
В другой чашке тщательно взбить яйца с сахаром.
[показать]
В набухшую манку влить яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать лопаткой. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, мякоть мелко нарезать или если хватит нервов лучше натереть на терке. Добавить и цедру, и мякоть и сок, который выделился с апельсина к манке. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать лопаткой, не взбивать.
[показать]
Тесто вылить в форму для запекания и отправить в духовку при t 180* C. на 30-40 мин. Ориентируйтесь на сухую шпажку. Остывший пирог украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник