[458x300] Сегодня у нас на очереди рулет куриный с желатином и паприкой, и готовить его мы будем из окорочков, а точнее – из куриных бёдрышек и куриного филе. По моему скромному мнению, такой рулет — гораздо вкуснее рулета из филе курицы (т.е. грудки), так как мясо в окорочках само по себе нежнее, чем белое мясо. Но это – моё мнение, Вы же легко можете адаптировать этот рецепт «под себя».
Этот рулет с первого раза не получился, но в следующий раз, учтя все свои ошибки, приготовила вот такое вот чудо!
[240x161]Подготовьте мясо: Промойте, у бедрышек удалите кости и вместе с филе нарежьте длинными полосками.
[240x161]Посолите и поперчите, приправьте паприкой и измельченным чесноком. Добавьте желатин и хорошо перемешайте руками. Оставьте на пол часа мариноваться и чтобы желатин растворился.
[240x161]Маринованное мясо пересыпьте в пакет для запекания, положить его в прямоугольную формочку, уплотните и завяжите пакет. Поставьте выпекать в духовку при средней температуре, примерно на 45 минут.
[240x161]Готовый рулет не вынимайте из формы пока не застынет, пока стынет сверху положите гнёт. Положите в холодильник на час, а затем нарежьте ломтиками острым ножом.