• Авторизация


Малосольные баклажаны с укропом и чесноком "Охмурительные" 23-09-2014 07:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]

Моя огромная благодарность галина5819 за найденный рецепт! [показать] [показать] [показать]


баклажаны
укроп
нерафинированное подсолнечное масло
лимонный сок
черный молотый перец
соль

Баклажаны становятся в меру мягкие и довольно вкусные, кому-то и на похожие. Получилось просто отлично! Особый акцент хотелось бы поставить на использование нерафинированного подсолнечного масла - его аромат вместе с ароматом укропа как нельзя кстати "соседствует" с баклажанами. Часть масла добавляется сразу, а уже основательно заправить лучше перед употреблением.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1-1,5 см, а потом каждый кружок разрезать на четыре части. Высыпать их в кипящий рассол (вода плюс соль), которого должно быть много, чтобы все овощи хорошенько прокипели. Кипятить не более 5 минут.
Проваренные баклажаны отбросить на дуршлаг и дать остыть. Тем временем приготовить остальные ингредиенты - чеснок и укроп.
Свежий укроп мелко нарезать, а чеснок выдавить через пресс или же тоже нарезать пластинками. Смешать с баклажанами, добавить лимонный сок и черный молотый перец. Налить пахучее растительное масло, еще раз перемешать, накрыть и поставить в холодильник. У меня они простояли сутки.
[показать]
Приятного аппетита!

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малосольные баклажаны с укропом и чесноком "Охмурительные" | Delen - Дневник Delen | Лента друзей Delen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»