• Авторизация


Начос с курицей и кремом из авокадо 25-02-2014 15:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 

 

Наипопулярнейшая закуска в мексиканской кухне. Сливочно-сырная, хрустящая, пикантная с ароматом дымка... 

Понадобится:

1 небольшая  мелко нарубленная луковица.
1 ст. ложка белого винного уксуса.
3 ст. ложки томатного соуса.
150 мл. воды.
1 ч. ложка орегано.
1 ч. ложка зиры.
2 отварные мелко нарубленные куринные ножки.
1 (или по вкусу) мелко нарубленный чипотле чили перец в соусе адобо.
200 г. натертого на терке сыра.
Чипсы начос.
Оливковое масло.
-------------------------------------------------------------------------------------
Для крема из авокадо:

Половинка авокадо.
3 ст ложки сметаны.
2 ст ложки мелко нарубленной зелени кинзы.
2 ч. ложки сока лайма.
Соль-по вкусу.

Лук обжарить в оливковом масле до мягкости. Добавить зиру и орегано, помешивая обжарить ещё 30-40 секунд.


Затем добавить уксус, воду, острый перец и томатный соус, хорошенько перемешать и прокипятить помешивая в течении 5 минут.


Далее добавить курицу, перемешать и прогреть ещё несколько минут.


На каждый чипс выложить 1 ст. ложку сыра + 1 ст. ложку куриного мяса. Отправить в духовку (200 гр.) примерно на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.


Тем временем подготовим авокадовый крем, смешать вместе размятый авокадо, сметану, сок лайма и зелень кинзы, подсолить по вкусу.


 Готовым начос дать немного остыть.

На каждый выложить по 1 ч. ложке крема из авокадо и можно подавать.


Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Начос с курицей и кремом из авокадо | Delen - Дневник Delen | Лента друзей Delen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»