• Авторизация


Сдобные булочки Creme De Parisienne 13-02-2014 15:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
       

Ну судя по названию булочки родом из Франции…хотя может и нет, не нашла я предыстории их появления)), но они очень и очень вкусны!

Ингредиенты:

  • Мука в/с — 375 гр
  • Дрожжи сухие растворимые — 5 гр (~1 ч.л.)
  • Масло сливочное — 80 гр
  • Молоко сухое — 2 ч.л.
  • Молоко цельное — 350 мл
  • Сахар — 175 гр
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Цедра лимона — 0,5 ч.л. + целая шкурка половины плода
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Вода/молоко — 195 мл
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Миндаль — 50 гр (мужу без него больше понравилось)
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Рецепт приготовления:

[300x225]

Муку просеять с солью и сухим молоком. Смешать в глубокой емкости муку, сухое молоко, соль, 75 грамм сахара и дрожжи.

[300x225]

Яйцо взболтать с водой и вылить в сухую смесь.

[300x225]

Замесить негустое тесто и добавить тертую цедру лимона.

[300x225]

Влить 40 грамм растопленного сливочного масла.

[300x225]

Снова все вымесить и оставить под крышкой для увеличения в объеме на 1,5-2 часа.

[300x225]

Для приготовления крема в холодном молоке растворить крахмал,

[300x225]

добавить в кастрюлю обычный и ванильный сахар, желтки и ленточки цедры лимона.

[300x225]  [300x225]  [300x225]

Поставить кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании довести жидкость до загустения, затем прекратить нагрев.

[300x225]

Удалить из крема цедру, ввести размягченное сливочное масло, лимонный сок и взбить крем миксером.

[300x225]

При желании добавить поджаренный измельченный миндаль. Готовый крем остудить.

[300x225]

Подошедшее тесто обмять и разделить на 15-17 равных кусочков.

[300x225]  [300x225]

На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в овал и выкладываем на один край примерно 1 столовую ложку крема.

[300x225]

Закрываем крем тестом к центру лепешки и тщательно защипываем края.

[300x225]

Оставшуюся часть нарезаем на полоски

[300x225]

и заворачиваем ими получившийся «пирожок».

[300x225]

Булочки аккуратно выкладываем на застеленный пергаментом противень, накрываем легким полотенцем и оставляем на расстойку на 30-40 минут. Смазываем заготовки взбитым яйцом или желтком с молоком. Выпекаем булочки при 180 градусах Цельсия 15 минут.

[300x225]

Слегка остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.

[300x198]  [300x198]  [300x198]

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сдобные булочки Creme De Parisienne | Delen - Дневник Delen | Лента друзей Delen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»