ингредиенты
500 гр. готового слоёного теста (у меня ушло 250 г)
1 банка консервированных ананасов колечками (820 г)
сахарная пудра
корица (не использовала)
яйцо для смазывания
вишня для украшения (можно замороженную)
немного муки
Способ приготовления
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см на припорошенном мукой столе.
Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
Ананасы достать из банки,обсушить на салфетке,обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и оставить минут на десять.
Ананасы посыпать с двух сторон корицей и обмотать тестом (через отверстие по всей поверхности).
В центре положить шарик из оставшегося теста,сделать в центре вмятинку и положить туда вишенку.
Смазать взбитым яйцом. (Добавила немного молочка).
Духовку разогреть до 200 градусов. На противень постелила антипригарную ткань и выложила "хризантемки".
Выпекать при 200 градусах около 25-30 минут.
Когда остынут,посыпать сахарной пудрой.