• Авторизация


Пасхальный венок 31-03-2016 07:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Пасхальный венок

Пасхальный венок

[565x428]

Ингредиенты для Пасхальный венок
  • Молоко - 150 мл;
  • Сыворотка - 100 мл;
  • Маргарин - 70 г;
  • Сахар - 4 ст.л.;
  • Дрожжи - 2 ч.л.;
  • Соль - 2 ч.л.;
  • Яйцо  (2 в тесто, 1 для смазки)  - 3 шт;
  • Мука - 600 г;
  • Изюм - 100 г;
  • Курага - 100 г;
  • Арахис - 100 г;
Пасхальный венок рецепт
   
Нагреваем молоко с маргарином, добавляем сыворотку, яйца.
   
Добавляем остальные компоненты. Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час.
   
Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
   
Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу.
   
Арахис очищаем, обжариваем 3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере.
   
Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14см шириной.
   
По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку. Соединяем края.
   
Переплетаем три жгута в косу.
   
Соединяем в круг и отправляем походить ещё минут на 20. смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190*.
   
Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой.
   
Вот такой вот интересный и вкусный получился наш венок, Приятного чаепития!!!! С Праздником Светлой Пасхи!!!!

[546x359]

Елена Чванова

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный венок | MyLand - Дневник MyLand | Лента друзей MyLand / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»