Пирожное «Слоеные розочки» с яблоками
[показать]
Для приготовления вам потребуются:
слоеное без дрожжевое тесто — 500 г
яблоки кислые твердые — 6-7 шт
сахар
сахарная пудра
Способ приготовления: Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм.
Положить нарезанные яблоки в кастрюлю, налить немного воды, добавить несколько крупинок лимонной кислоты и сахара. Довести до кипения и снять с огня. Откинуть на сито, дать стечь сиропу, затем переложить на большую плоскую тарелку.
Тесто раскатать, нарезать полосками шириной около 2 — 2,5 см и длиной 30-35 см.
[показать]
Выложить дольки яблок, посыпать сахаром и свернуть рулетиками.
[показать]
Выложить на смазанный маслом противень , выпекать около 20 минут при 180С
Посыпать сахарной пудрой.
[показать]
http://i.ovkuse.ru
|
|