• Авторизация


"Наполеон" классический 30-10-2015 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ТАМАРА_ЯЦЕНЮК Оригинальное сообщение

Торт "Наполеон" с заварным кремом

[604x391]

Ссылка на это видео https://www.youtube.com/watch?v=ZQ2BwVQqh50

Торт «Наполеон» довольно долгий и хлопотный, но результат того стоит. Слоеные коржи в сочетании с заварным кремом это просто шедевр!

Ингредиенты:


Тесто:


Мука — 650 г.
Маргарин — 400 г.
Яйца — 2 шт.
Вода — 150 мл
Уксус — 1 ст. л.
Водка или коньяк — 3 ст. л.
Соль — щепотка


Крем:


Молоко — 1 л
Сахар — 300 г.
Желтки — 8 шт.
Мука — 3 ст. л.
Слив. масло — 70 г.
Ваниль — по вкусу

Способ приготовления:


I. Готовим рубленное слоеное тесто:
1. Муку высыпаем на разделочную доску, добавляем нарезанный кубиками маргарин.
2. Рубим маргарин с мукой в мелкую крошку.
3. В миске яйца с солью перемешиваем вилкой.
4. К яйцам добавляем воду, уксус и водку, либо коньяк. Все перемешиваем.

Зачем в торт мы добавляем спиртное? Алкоголь придает слоистости тесту, что нам и нужно.

5. В крошку из муки и маргарина добавляем жидкую часть, и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть ни к рукам, ни к столу.
6. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 2 часа.


6. Через время достаем тесто, немного его разминаем и смело делим на 12 частей.


7. Снова кладем 12 частей в холодильник минут на 10-15.
8. Раскатываем каждую часть, вырезаем нужную форму и обязательно! накалываем вилкой каждый корж. Это мы делаем для равномерности. Когда корж будет слоиться в духовке, то наколы помогут равномернее распределять пузыри.

Так как тесто очень нежное, и чтобы не таскать его туда-сюда, можно раскатать корж на обратной стороне противня. Не забываем присыпать противень и скалку мукой.

9. Выпекаем при температуре 220°С 5-7 минут.

Обрезки, которые останутся, можно выпечь и оставить для украшения торта «Наполеон».

10. Пока коржи остывают можно приготовить крем.


II. Готовим классический заварной крем:


1. Молоко ставим на огонь и доводим до кипения. Но не кипятим!
2. Желтки соединяем с сахаром и взбиваем до побеления желтков и растворения сахара.


3. В желтки добавляем муку и ваниль — перемешиваем.
4. Молоко снимаем с огня. Часть молока вливаем тонкой струйкой в желтки (желтки постоянно помешиваем).


5. Возвращаем теплые желтки в оставшуюся часть молока и ставим на огонь.
6. Прогреваем крем на среднем огне до загустения. Не забываем помешивать!
7. После загустения снимаем крем с огня, накрываем пищевой пленкой и даем остыть.
8. Когда крем немного остынет добавить сливочное масло.


III. Формируем торт «Наполеон»:


1. Берем остывший корж и смазываем заварным кремом, сверху кладем еще один корж и т. д.
2. Обрезки из коржей можно перемолоть в крошку и украсить торт сверху и по бокам.

Все! Спустя столько этапов наш обалденный торт готов! Это очень вкусно, хоть и хлопотно. Приятного аппетита!

Источник

 
Если пост понравился, можно нажать "Нравится" [показать]
Вам не сложно, а мне приятно.

 


0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Наполеон" классический | MyLand - Дневник MyLand | Лента друзей MyLand / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»