[604x391]
Ссылка на это видео https://www.youtube.com/watch?v=ZQ2BwVQqh50
Торт «Наполеон» довольно долгий и хлопотный, но результат того стоит. Слоеные коржи в сочетании с заварным кремом это просто шедевр!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 650 г.
Маргарин — 400 г.
Яйца — 2 шт.
Вода — 150 мл
Уксус — 1 ст. л.
Водка или коньяк — 3 ст. л.
Соль — щепотка
Крем:
Молоко — 1 л
Сахар — 300 г.
Желтки — 8 шт.
Мука — 3 ст. л.
Слив. масло — 70 г.
Ваниль — по вкусу
Способ приготовления:
I. Готовим рубленное слоеное тесто:
1. Муку высыпаем на разделочную доску, добавляем нарезанный кубиками маргарин.
2. Рубим маргарин с мукой в мелкую крошку.
3. В миске яйца с солью перемешиваем вилкой.
4. К яйцам добавляем воду, уксус и водку, либо коньяк. Все перемешиваем.
Зачем в торт мы добавляем спиртное? Алкоголь придает слоистости тесту, что нам и нужно.
5. В крошку из муки и маргарина добавляем жидкую часть, и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть ни к рукам, ни к столу.
6. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 2 часа.
6. Через время достаем тесто, немного его разминаем и смело делим на 12 частей.
7. Снова кладем 12 частей в холодильник минут на 10-15.
8. Раскатываем каждую часть, вырезаем нужную форму и обязательно! накалываем вилкой каждый корж. Это мы делаем для равномерности. Когда корж будет слоиться в духовке, то наколы помогут равномернее распределять пузыри.
Так как тесто очень нежное, и чтобы не таскать его туда-сюда, можно раскатать корж на обратной стороне противня. Не забываем присыпать противень и скалку мукой.
9. Выпекаем при температуре 220°С 5-7 минут.
Обрезки, которые останутся, можно выпечь и оставить для украшения торта «Наполеон».
10. Пока коржи остывают можно приготовить крем.
II. Готовим классический заварной крем:
1. Молоко ставим на огонь и доводим до кипения. Но не кипятим!
2. Желтки соединяем с сахаром и взбиваем до побеления желтков и растворения сахара.
3. В желтки добавляем муку и ваниль — перемешиваем.
4. Молоко снимаем с огня. Часть молока вливаем тонкой струйкой в желтки (желтки постоянно помешиваем).
5. Возвращаем теплые желтки в оставшуюся часть молока и ставим на огонь.
6. Прогреваем крем на среднем огне до загустения. Не забываем помешивать!
7. После загустения снимаем крем с огня, накрываем пищевой пленкой и даем остыть.
8. Когда крем немного остынет добавить сливочное масло.
III. Формируем торт «Наполеон»:
1. Берем остывший корж и смазываем заварным кремом, сверху кладем еще один корж и т. д.
2. Обрезки из коржей можно перемолоть в крошку и украсить торт сверху и по бокам.
Все! Спустя столько этапов наш обалденный торт готов! Это очень вкусно, хоть и хлопотно. Приятного аппетита!
Источник
Если пост понравился, можно нажать "Нравится"
[показать]
Вам не сложно, а мне приятно.