Я очень люблю оливковое масло... Обязательно - extra vergine (итал.) ( extra vierge (фр.), extra virgin (исп.), extra virgin (англ.)) и обязательно - очень хорошего качества... И я стараюсь на огромной скорости пробежать в магазине мимо полок с оливковым маслом с различными наполнителями, уж больно цены кусаются... С недавних пор я стала сама экспериментировать с маслом. Так на свет появилось масло с перцем-чили, масло с черным перцем и лимоном, масло с сухими белыми грибами...А еще я сделала масло "Песто с базиликом и кедровыми орехами" - очень ароматное и вкусное)))) С чесноком и розмарином я тоже делала, но это было не то... И вот на просторах интернета нашла этот рецепт и поняла, что это именно то, что мне нужно. Попробуйте и вы))) Автор рецепта - Маша ( thephotokitchen).
оливковое масло 0,75 л
чеснок 3 головки
розмарин 4-5 веточек
смесь 4 перца 10 г