• Авторизация


Оливковое масло с чесноком 14-08-2015 17:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ

 

АВТОР

[показать]

 

Я очень люблю оливковое масло... Обязательно - extra vergine (итал.) ( extra vierge (фр.), extra virgin (исп.), extra virgin (англ.)) и обязательно - очень хорошего качества... И я стараюсь на огромной скорости пробежать в магазине мимо полок с оливковым маслом с различными наполнителями, уж больно цены кусаются... С недавних пор я стала сама экспериментировать с маслом. Так на свет появилось масло с перцем-чили, масло с черным перцем и лимоном, масло с сухими белыми грибами...А еще я сделала масло "Песто с базиликом и кедровыми орехами" - очень ароматное и вкусное)))) С чесноком и розмарином я тоже делала, но это было не то... И вот на просторах интернета нашла этот рецепт и поняла, что это именно то, что мне нужно. Попробуйте и вы))) Автор рецепта - Маша ( thephotokitchen).

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

оливковое масло 0,75 л 
чеснок 3 головки 
розмарин 4-5 веточек 
смесь 4 перца 10 г

 
 
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Чеснок очистить от верхней сухой кожицы, розмарин промыть и обсушить.

Чеснок очистить от верхней сухой кожицы, розмарин промыть и обсушить.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Разрезать каждую головку пополам (разрез должен быть сделан поперек, чтобы были разрезаны все зубчики, и чеснок передал свой аромат и вкус маслу)

Разрезать каждую головку пополам (разрез должен быть сделан поперек, чтобы были разрезаны все зубчики, и чеснок передал свой аромат и вкус маслу)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Налить в стеклянную  форму масло.

Налить в стеклянную форму масло.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Аккуратно уложить чеснок срезами вниз, веточки розмарина и перец. Поставить форму в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 1 час. Затем полностью охладить, процедить масло в бутылочку, опустить в нее веточки розмарина для украшения и дольки чеснока. Плотно закрыть крышкой или пробкой и хранить в холодильнике около  месяца. Перед использованием бутылку лучше вытаскивать заранее, чтобы масло стало вновь прозрачным.

Аккуратно уложить чеснок срезами вниз, веточки розмарина и перец. Поставить форму в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 1 час. Затем полностью охладить, процедить масло в бутылочку, опустить в нее веточки розмарина для украшения и дольки чеснока. Плотно закрыть крышкой или пробкой и хранить в холодильнике около месяца. Перед использованием бутылку лучше вытаскивать заранее, чтобы масло стало вновь прозрачным.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оливковое масло с чесноком | MyLand - Дневник MyLand | Лента друзей MyLand / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»