• Авторизация


Плюшка Московская 23-04-2015 07:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Плюшка 'Московская"

[показать]

Ингредиенты: 1 яйцо, 150 мл. молока, 100 мл. воды, 450-500 гр. муки, 8 гр. сухих дрожжей, 120 гр. сахара, сахар для обсыпки, 2 ч.л. ванильного сахара, 80 гр. сливочного масла, соль на кончике ножа.

Совет: Если дрожжи не поднялись, не стоит их использовать для выпечки.

  • Домашний рецепт приготовления:

    Смешать молоко и воду, подогреть на огне до теплого состояния. Добавить 1 ст.л. сахара, перемешать. Всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 15-20 минут.
  • Дрожжи должны "подойти" и появится пена.
  • Добавить 50 гр. растопленного сливочного масла, 2 ч.л. яйца (остальное яйцо понадобится для смазывания плюшек), оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, все перемешать.
  • Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, хорошо отставать от рук.
  • Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Я наливаю горячую воду в емкость большего диаметра и ставлю в нее миску с тестом.
  • Тесто должно увеличиться в объеме в два раза, его необходимо обмять руками.
  • Поверхность присыпать мукой. Выложить тесто и разделить на 12 частей. Можно разрезать тесто пополам, затем каждую часть на две части и затем каждую часть еще на три части.
  • Тесто раскатать в пласт длиной 10-15 см.
  • Смазать растопленным сливочным маслом (при желании можно посыпать сахаром), загнуть один край.
  • Загнуть другой край внахлест.
  • Согнуть пополам, защипнуть края.
  • Сделать надрез.
  • Развернуть разрез узором вверх.
  • Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (если сомневаетесь в качестве бумаги, предварительно смажьте ее растительным маслом). Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось.
  • Плюшки смазать яйцом, обильно посыпать сахаром.
  • Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовые плюшки, не снимая с противня, побрызгать водой, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. [показать]                                                                                             Вот то, что вам понадобится:
    1. 1 яйцо
    2. 150 мл. молока
    3. 100 мл. воды
    4. 450-500 гр. муки
    5. 120 гр. сахара
    6. 8 гр. сухих дрожжей
    7. 2 ч.л. ванильного сахара
    8. 80 гр. сливочного масла
    9. сахар для обсыпки, соль на кончике ножа
  • Приятного аппетита!                                                                                источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плюшка Московская | MyLand - Дневник MyLand | Лента друзей MyLand / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»