Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщениеПлюшка 'Московская"
[показать]
Ингредиенты: 1 яйцо, 150 мл. молока, 100 мл. воды, 450-500 гр. муки, 8 гр. сухих дрожжей, 120 гр. сахара, сахар для обсыпки, 2 ч.л. ванильного сахара, 80 гр. сливочного масла, соль на кончике ножа.
Совет: Если дрожжи не поднялись, не стоит их использовать для выпечки.
-
Домашний рецепт приготовления:
Смешать молоко и воду, подогреть на огне до теплого состояния. Добавить 1 ст.л. сахара, перемешать. Всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 15-20 минут.
-
Дрожжи должны "подойти" и появится пена.
-
Добавить 50 гр. растопленного сливочного масла, 2 ч.л. яйца (остальное яйцо понадобится для смазывания плюшек), оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, все перемешать.
-
Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, хорошо отставать от рук.
-
Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Я наливаю горячую воду в емкость большего диаметра и ставлю в нее миску с тестом.
-
Тесто должно увеличиться в объеме в два раза, его необходимо обмять руками.
-
Поверхность присыпать мукой. Выложить тесто и разделить на 12 частей. Можно разрезать тесто пополам, затем каждую часть на две части и затем каждую часть еще на три части.
-
Тесто раскатать в пласт длиной 10-15 см.
-
Смазать растопленным сливочным маслом (при желании можно посыпать сахаром), загнуть один край.
-
Загнуть другой край внахлест.
-
Согнуть пополам, защипнуть края.
-
-
Развернуть разрез узором вверх.
-
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (если сомневаетесь в качестве бумаги, предварительно смажьте ее растительным маслом). Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось.
-
Плюшки смазать яйцом, обильно посыпать сахаром.
-
Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовые плюшки, не снимая с противня, побрызгать водой, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
[показать] Вот то, что вам понадобится:
-
-
1 яйцо
-
150 мл. молока
-
100 мл. воды
-
450-500 гр. муки
-
120 гр. сахара
-
8 гр. сухих дрожжей
-
2 ч.л. ванильного сахара
-
80 гр. сливочного масла
-
сахар для обсыпки, соль на кончике ножа
-