• Авторизация


Пляцок пасхальный 11-04-2015 06:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ПЛЯЦОК ПАСХАЛЬНЫЙ — вкус праздника!

ПЛЯЦОК — это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, что-то среднее между тортом, пирогом и пирожным. Как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. Вкус пляцка — вкус праздника! Не могла пройти мимо, увидела рецепт в социальных сетях и вот сегодня уже его воплотила в жизнь. Все - в восторге!


[700x467]
[700x467]

[384x37]

92468267_tochka (16x9, 0Kb)для теста:

масло слив. - 200 гр
сахар - 1 стак.
яйца - 3 шт + 1 белок
сметана - 150 мл
мука - 2 стак.
разрыхлитель теста -10 гр
какао-порошок - 2 ст.л.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)для кокосовых шариков:

творог - 300 гр
желток яичный - 1 шт.
сахар - 3 ст.л.
крупа манная - 2 ст.л.
кокосовая стружка - 80 гр
ванилин - 1 гр

92468267_tochka (16x9, 0Kb)для крема:

сметана - 300 мл
сахарная пудра - 3 ст.л.
кондитерская посыпка

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

1. Для начала нужно приготовить кокосовые шарики. В чашке смешиваем творог, сахар, ванилин, манку и яичный желток
Пляцок Пасхальный
[700x467]

2. Творожную массу поделим на 4 части. В каждую часть добавим по 20 гр разноцветной кокосовой стружки
[700x467]

3. Слепим по 4 шарика одного цвета и уберем в морозилку на 30 минут
[700x467]

4. Готовим тесто. При помощи миксера растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Вбиваем 3 яйца и 1 белок. Затем добавляем сметану. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
[700x467]

5. Тесто делим на две части: 1/3 и 2/3
[700x467]

6. В 1/3 теста добавляем какао-порошок (обязательно просеиваем)
[700x467]

7. Выпекаем корж в форме 20*20, при темпер. 180* 25-30 минут. По готовности выкладываем на решетку, даем остыть и разрезаем на 2 части
[700x467]

8. Следом в ту же форму выкладываем белое тесто. Достаем кокосовые шарики из морозилки и укладываем их в тесто. Выпекаем 35-40 минут при темпер. 180*. По готовности даем выпечке хорошо остыть.
[700x467]

9. Крем делается очень просто. Взбивается сметана с сахарной пудрой
[700x467]

10. Собираем пляцок. Первый корж - шоколадный, промазываем кремом
[700x467]

11. Следом укладываем белый корж, опять промазываем сметанным кремом. Завершающий шоколадный корж, также сверху промазываем кремом. Обрезаем неровные края. И украшаем кондитерской посыпкой. Даем пропитаться часа 2 в холодильнике. Приятного аппетита и с Праздником!
[700x467]
koolinar.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пляцок пасхальный | MyLand - Дневник MyLand | Лента друзей MyLand / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»