• Авторизация


Печенье со злаками 27-03-2015 05:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Печенье со злаками.

Очень вкусно и полезно! Может быть и накладненько будет, но эту вкуснятину  приготовить стоит. Такое печенье со злаками понравится и взрослым и детям.


[показать]

Ингредиенты:

Миндаль – 1/4 стакана
Орехи грецкие – 1/2 стакана
Льняное семя – 1 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Овсяные хлопья – 1 стакан
Семечки тыквенные – 1/4 стакана
Семечки подсолнечника – 1/4 стакана
Изюм темный – 1 ст.л.
Клюква вяленая – 1/3 стакана
Мед – 1/4 стакана
Сахар – 1/4 стакана
Сливочное масло – 15 г

Приготовление с xaa.su/222s

На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи – на крупные кусочки. В источнике рекомендуют подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180*. Но мне не хотелось гонять духовку и я поджарила все орехи-семечки за два приема в сковородке.
Все злаки поместить в просторную миску.
Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились.
В сковородку поместить сахар, мед и масло.
При нагревании масса образует пену, поэтому посуда должна быть достаточно глубокой.
Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет. Это займет минут 5.
Карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Размер моей формы 15х15.
Сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками.
Оставить часа на два, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки.

 

находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье со злаками | MyLand - Дневник MyLand | Лента друзей MyLand / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»