• Авторизация


Сыр-панир 17-03-2015 00:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Сыр-панир

 

Сыр панир

[показать]

Ингредиенты для блюд индийской кухни не всегда просто найти, но один из них – панир – сделать очень просто. Панир – это пресный сыр. Он пористый и мягкий на вкус и поэтому прекрасно впитывает в себя различные вкусы и добавляет блюдам очень приятную текстуру. Кубики сыра замечательно сочетаются с соусом из шпината (Paalak paneer) или пряным томатным соусом (Shahi panner). Также есть замечательное индийское блюдо, в котором панир готовится вместе с картошкой, зеленым горошком и специями (Aloo matar paneer). В каком бы сочетании вы его ни готовили, панир делает блюда нежными и особенными.

Ингредиенты для "Сыр панир":
  • Молоко (жирное) — 3 л
  • Сок лимонный6 ст. л.


Рецепт "Сыр панир":
[показать] 1. Влить молоко в большую кастрюлю с тяжелым дном и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы молоко не приставало ко дну и стенкам кастрюли.

[показать] 2. Лимонный сок процедить.

[показать] 3. Снизить огонь и влить лимонный сок в молоко. Прогреть на маленьком огне еще несколько секунд, помешивая, а затем огонь выключить.

[показать] 4. Вы увидите, что молоко начнет сворачиваться. Нужно аккуратно потрясти кастрюлю несколько раз, чтобы этот процесс проходил активнее.

[показать] 5. Установить дуршлаг над кастрюлей и проложить муслиновым полотенцем для сыра или марлей, сложенной в несколько слоев. Процедить свернувшееся молоко и слить сыворотку. Аккуратно собрать края полотенца и свернуть края, чтобы убрать лишнюю жидкость.

[показать] 6. Подвесить мешок с сыром над раковиной и дать сыворотке стечь в течение нескольких часов. Затем положить мешок на тарелку или доску, накрыть второй тарелкой и поставить сверху несколько консервных банок, чтобы сыр стал более компактным. Оставить, как минимум, на час.
7. Теперь сыр можно резать на кубики и готовить любимые индийские карри.

[500x331]
 

Beauti_Flash

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыр-панир | MyLand - Дневник MyLand | Лента друзей MyLand / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»