• Авторизация


БУЛОЧКИ "ФЕРИДЕ" 07-03-2015 03:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

БУЛОЧКИ "ФЕРИДЕ"

[685x457]


Хрустящие и мягкие одновременно, слоёные внутри с ароматной коричной посыпкой. Рецепт этой выпечки подходит тем, кто боится или не любит дрожжевое тесто, так как в составе теста нет дрожжей.
У этих восточных булочек невероятно красивый внешний вид и такое же красивое, романтическое название — «Фериде».


Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 12 шт.


Ингредиенты:

Тесто:
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Яйца куриные - 1 шт.

Начинка:
Корица молотая - 2 ч. л.
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 2 ст. л.



Приготовление:

Для булочек понадобятся мука, сахар. соль, разрыхлитель, яйцо, корица и масло.

[685x457]

Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем, добавить соль, сахар и перемешать сначала сухие ингредиенты. Положить в муку кусочки холодного сливочного масла и перетереть руками в крошку.

[685x457]

В середине мучной массы сделать лунку и положить туда яичный белок (желток оставим для смазки) и постепенно вливая холодное молоко, быстро замесить мягкое тесто. Молока может понадобится чуть меньше или больше, это зависит от величины яйца, влажности муки. Поэтому вливайте молоко постепенно.

[685x457]

Дайте тесту отдохнуть 10 минут при комнатной температуре.

[685x457]

Теперь отрываем от теста маленькие кусочки размером с большой грецкий орех и раскатать в тонкую овальной формы лепёшку. При раскатывании нет необходимости присыпать стол мукой, так как тесто маслянистое, податливое и не липнет к столу. Можно даже обойтись без скалки и расплющить руками, но со скалкой всё быстрее.

[685x457]

А теперь берём кусочек мягкого масла размером с горошинку и смазываем им лепёшку.

[685x457]

Присыпаем сверху сахаром (по 0,5 чайной ложки) и корицей. Как обильно присыпать корицу зависит от вашего вкуса и желания, также как и сахар, но не забываем, что в тесте всего 1 столовая ложка сахара и если присыпать сахара мало, то булочки будут пресными.

[685x457]

А теперь делаем внутри лепёшки частые надрезы, отступив немного от края и не разрезая до конца.

[685x457]

Теперь сворачиваем в трубочку.

[685x457]

Получается вот так.

[685x457]

Аккуратно скрепляем концы.

[685x457]

Собираем все изделия на противень, смазываем яичным желтком, который предварительно надо слегка взболтать со столовой ложкой молока. По желанию присыпать маком.

[685x457]

Булочки выпекаем при температуре 190ºC до зарумянивания примерно 15-20 минут.

[685x457]

Приятного аппетита!


Автор рецепта Семирамида


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БУЛОЧКИ "ФЕРИДЕ" | MyLand - Дневник MyLand | Лента друзей MyLand / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»