[600x399]
В тесто можно добавлять молотые орехи, мак, изюм, кокосовую стружку, сушеные вишни или клюкву.
Для приготовления нарезного печенья (20 штук) необходимы такие продукты:
— 100 г охлажденного сливочного масла
— 50 г сахара
— 1 яйцо
— 1 ст.л. холодной воды или молока
— 200 г муки
— 40 г жареных орехов
Смешиваем муку с сахаром и рубленными в крошку жареными орехами.
[600x399]
Добавляем сливочное масло и перетираем смесь в крошку.
[600x399]
В крошке делаем колодец и выливаем туда охлажденное яйцо.
[600x399]
Добавляем холодную воду или молоко.
[600x399]
Замешиваем мягкое тесто, которое может сначала показаться слишком мягким, но оно охладится и станет твердым.
[600x399]
Выкладываем его на пищевую пленку, формируем колбаску, заворачиваем ее пленкой. Отправляем колбаску из теста в холодильник на 1-2 часа. Можно ускорить процесс, если поместить тесто в морозилку. Тогда времени нужно будет 30 минут.
[600x399]
Совет. Кстати, такое тесто можно хранить в морозилке. При необходимости достаем его, и за 20 минут будут готовы вкусные печенюшки.
[600x399]
Нарезаем охлажденную колбаску из теста ломтиками толщиной около 1 см.
[600x399]
Выкладываем ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем около 20 минут в духовке до легкого зарумянивания при температуре 200 градусов.
[600x399]
Готовое печенье охлаждаем и подаем к столу. В этот раз у меня ореховое нарезное печенье, а в следующий раз я приготовлю маковую выпечку. Думаю, будет не менее вкусно.
Приятного аппетита!
источник