• Авторизация


Мыло своими руками. МК 26-06-2012 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TomaMos Оригинальное сообщение

"ШОКОЛАДКА"

Автор Кира

Это мыло выглядит как настоящая плитка шоколада. Оно даже имеет цвет и запах шоколада, а внутри — белую начинку! Во избежание недоразумений не забудьте предупредить человека, который получит такую шоколадку в подарок, что это мыло, а не сладость к чаю!

[450x576]

Ингредиенты:

•    100 г прозрачной основы
•    одна восьмая ч. л. диоксида титана
•    5 г шоколада
•    1 ч. л. порошка какао
•    четверть ч. л. порошка ванили
•    третья часть ч. л. масла какао
•    треть ч. л. сухого молока
•    5 капель ароматизатора «Шоколадная помадка»

[500x239]

1.     Растопите немного прозрачной основы, добавьте в нее диоксид титана для придания матовости и вылейте в прямоугольную форму.

2.     Извлеките из формы получившийся пласт и обрежьте по размерам формы в виде плитки шоколада.

3.     Растопите оставшуюся прозрачную основу и добавьте в нее масло и порошок какао, порошок ванили, ароматизатор и мелко натертый шоколад.

4.    Чтобы основа стала светлей и приобрела цвет молочного шоколада, насыпьте в нее немного сухого молока и чуть-чуть диоксида титана.

5.    Тщательно перемешайте основу и тонким слоем (толщиной 5-6 мм) залейте в приготовленную форму

[500x358]

6.    Когда первый слой покроется пленочкой, сбрызните спиртом его и белый пласт начинку Поместите белый пласт в центр формы.

7.    Залейте в форму остальную шоколадную основу. Сверху сбрызните спиртом.

8.    Когда мыло застынет извлеките его из формы. Возьмите металлическую выемку с рифленым краем и отрежьте его уголочек от куска мыла.

9.    Отрезанный кусочек вы можете приложить к готовому мылу либо убрать.

Авторы: Вера Корнилова и Ольга Смирнова «Мыло своими руками».

Арбузик

В любое время года мыльный арбузик поднимет настроение, а его яркий, сочный аромат создаст ощущение лета даже в самый морозный день!

[450x610]

Ингредиенты:

•    500 г прозрачной основы
•    третья часть ч. л. диоксида титана
•    третья часть ч. л. зеленого пигмента
•    одна шестая ч. л. черного пигмента
•    3 капли красного водорастворимого красителя
•    1 ч. л. масла абрикосовых косточек
•    20 капель ароматизатора «Арбуз»

[500x268]

1.   Приготовьте темно-зеленую матовую основу: растопите прозрачную основу, добавьте в нее диоксид титана и зеленый пигмент Тонким слоем залейте основу в широкую прямоугольную форму.
2.   Под рукой у вас должна уже стоять горячая светло-зеленая матовая основа. Полосками вылейте ее на еще не застывший темно-зеленый слой.
3.   Сбрызните спиртом поверхность основы, чтобы подготовить ее к заливке следующего слоя.
4.   Подкрасьте прозрачную основу диоксидом титана и тонким ровным слоем вылейте ее в форму.
5.   Как только пласт застынет извлеките его из формы.
Не ждите слишком долго, так как остывший пласт станет менее гибким.
6.   Зубочисткой наметьте на нем прямоугольник по размерам глубокой округлой формы.

[500x269]

7.   Вырежьте из пласта намеченный прямоугольник, изогните его и поместите на дно округлой формы зеленой стороной вниз.
8.   В столовой ложке хорошенько перемешайте черный пигмент с небольшим количеством любого жирного масла.
9.   Опустите ложку с пигментом в горячую прозрачную основу и перемешайте.
10.  Тонким слоем залейте черную основу в небольшую прямоугольную форму.
11.   Когда основа застынет, извлеките черный пласт из формы и порежьте его на тонкие полоски.
12.   Затем порежьте полоски немного наискось. Получатся маленькие ромбики.

[500x270]

13.   Нарежьте прозрачную основу маленькими кусочками. Старайтесь, чтобы кусочки были разной формы.
14.   Сбрызните спиртом поверхность пласта, уложенного на дно округлой формы. Затем наполните форму на три четверти прозрачными кусочками.
15.   Тщательно сбрызните все кусочки спиртом.
16.   Растопите прозрачную основу добавьте в нее масло абрикосовых косточек, красный краситель и ароматизатор. Хорошенько перемешайте основу и залейте в форму доверху.
17.   Пока красная основа не застыла, разбросайте по ее поверхности черные ромбики-семечки. Извлеките застывший брусок из формы, срежьте все лишнее и нарежьте поперек на дольки.

Авторы: Вера Корнилова и Ольга Смирнова «Мыло своими руками».

Витражный лист

[450x594]

Сделать мыло с витражным эффектом довольно сложно. Однако существуют специальные формы, с помощью которых эта задача с легкостью может быть решена! На дне этой формы есть перемычки, которые не дают основам разных цветов смешиваться между собой.

Ингредиенты:

•    100 г прозрачной основы
•    по 3 капли красного, желтого и зеленого водорастворимого красителя
•    третья часть ч. л. диоксида титана
•    третья часть ч. л. оливкового масла
•    5 капель ароматизатора «Ромашка и липа»

[500x270]

1.    Приготовьте форму с невысокими перегородками и красители. Растопите чуть больше трети прозрачной основы. Окрасьте ее при помощи желтого красителя.

2.    На свой выбор залейте желтой основой несколько участков на дне формы.

3.    Не теряя времени, добавьте в оставшуюся желтую основу красный краситель, чтобы придать ей оранжевый цвет.

4.    Залейте оранжевой основой несколько участков на дне формы.

5.    Если на дне еще остались незаполненные участки, подкрасьте немного растопленной прозрачной основы в зеленый цвет и залейте последние свободные участки.

6.    Добавьте в оставшуюся оранжевую основу оливковое масло, диоксид титана и ароматизатор.

Совет. Если при заливке немного основы попало на соседние участки, дайте ей остыть и отскоблите маленьким ножом.

[500x204]

7.    Процарапайте зубочисткой и сбрызните спиртом поверхность цветных слоев на дне формы.

8.    Наполните форму матовой оранжевой основой. Сбрызните поверхность основы спиртом и дождитесь ее остывания.

[377x449]

Авторы: Вера Корнилова и Ольга Смирнова «Мыло своими руками».

http://vrukodelii.com

автор:

[275x]

Создаем собственноручно мыло в виде пирожного с кремом
Как оказалось, большинство любителей рукоделия предпочитают в большей степени создавать мыло в форме каких-то сладостей, типа конфеты, шоколада или тортика.

Но в данной статье мы рассмотрим так же одно кондитерское изделие, а если быть более точным, то это будет пирожное с кремом. Плюс ко всему, наше пирожное из мыла будет благоухать запахом настоящего шоколада. Самое интересное, что любая из вас в состоянии создать подобное мыльное пирожное с кремом, ввиду всей простоты изготовления. Вам всего-то и понадобится, что сходить в один из специализированных магазинов, и приобрести себе там необходимые материалы для изготовления мыла-пирожного с кремом. Формочку вы так же сможете лично просто подобрать, ведь это может быть любой пластиковый стаканчик, или баночка из-под йогурта и так далее, решать только вам.

Для того, чтобы изготовить подобное мыло, нам понадобится примерно 130 граммов белого мыла. Более точные объемы вы сами уже поймете, когда увидите свою формочку. Так же необходимо приобрести какао-порошок, масло с абрикосами, ароматизатор, имеющий запах карамели или банана.



Берем нашу белую мыльную основу и делим ее пополам. Первую половину необходимо разрезать так, чтобы получились кубики небольших размеров. Потом эти кубики кладутся в сосуд и растапливаются в микроволновой печи или на газу. Здесь главное знать меру, чтобы основа не закипела, так как качество самого мыла серьезно пострадает от этого.



Берем какао-порошок и добавляем его в нашу растопленную мыльную основу по пропорциям половина столовой ложки какао-порошка на 100 граммов мыльной основы. После этого полученная масса растирается, как можно тщательнее.



После этого необходимо эту полученную массу залить в формочку, чтобы там она и остыла. А остывать мыльная основа будет порядка часа.



Когда придет время, необходимо достать полученное мыло. На верхней части будут некоторые неровности, которые необходимо срезать примерно на три-четыре миллиметра. Но выкидывать эти неровности не стоит. Эти неровности необходимо натереть на терке, чтобы потом украсить наше мыло.



Потом берем нашу часть коричневого цвета с обрезанной верхушкой и помещаем ее обратно в формочку, откуда и достали ее. Поверхность, кстати, необходимо немного пошкрябать зубной щеткой, а потом при помощи пульверизатора, спрыснуть поверхность спиртом, или водкой. Благодаря подобному действию, мыльные слои лучше склеиваются потом.



Та половинка мыльной основы, которая осталась в самом начале, так же растапливается, а потом туда добавляется ароматизатор карамели или банана, а так же масло с абрикосами.





Полученная смесь выливается на поверхность нашей предыдущей мыльной основы, которая находится в формочке. Не пугайтесь появлению пузырьков на поверхности. От них можно избавиться при помощи спирта или водки. Потом оставляем полученную смесь, чтобы застывала.
Дальше полученная форма вытаскивается, и украшается стружкой мыла, которую мы подготовили заранее, чтобы украсить наше пирожное. Стружку необходимо немного расплавить для того, чтобы получился эффект крема. Т

 

http://orhideea.ru/rukodelie/129-sozdaem-sobstvenn...-vide-pirozhnogo-s-kremom.html

Делаем оливковое мыло своими руками

 
Сделайте мыло своими руками, ведь это практично, приятно, и займет у вас не так много времени. Можете подарить такое мыльце своей подруге или маме.

[300x169]

Шаг 1. Материалы и где их можно приобрести

Список:

• Резиновые перчатки

• весы

• защитные очки

• Формы

• рецепт мыла

• Стеклянный мерный стаканчик (секонд-хенд)

• небольшой пластиковый или стеклянный мерный стаканчик (секонд-хенд)

• Ручной блендер

• полотенце (секонд-хенд)

• Нержавеющая стальная кастрюля (секонд-хенд) не алюминиевая

• Пластиковая или нержавеющая палочка для перемешивания (не
алюминиевая)

• вода

• Щелочной раствор NaOH

• оливковое масло


[300x169]

Внимание! Работа со щелочью очень опасна, обязательно надевайте перчатки и защищайте глаза. Я не несу никакой отвественности, если вдруг вы себя не защитили.




Шаг 2. Отмеряем количество оливкового масла

1. Замерьте вес кастрюли

[300x169]

2. Налейте оливковое масло, остановитесь, когда на весах будет показано 1кг.

[300x169]



Шаг 3. Разогрейте масло

Разогрейте масло до температуры около 32 до 45 градусов Цельсия.

[281x500]



Шаг 4. Отмеряем количество воды

1. Замерьте вес стеклянного контейнера

[300x169]

2. Наливайте воду, пока на весах не будет показано 280г

[300x169]


Примечание: Минералы в водопроводной воде, могут сделать воду тяжелой, что приведет к уменьшению пузырьков.



Шаг 5. Отмеряем количество щелочного раствора NaOH

1. Замерьте вес контейнера

[300x169]

2. Наливайте щелочной раствор NaOH, пока на весах не будет показано 131.4г

[300x169]



Шаг 6. Смешиваем воду и щелочной раствор NaOH

Медленно добавьте щелочной раствор NaOH, будет лучше, если сначала налить немного, а потом перемешать, продолжайте до тех пор, пока все хорошо не перемешается.

[300x169]

[300x169]



Шаг 7. Добавляем щелочной раствор к маслу


1. Добавьте щелочной раствор к маслу

[300x169]

2. Перемешайте

[300x169]



Шаг 8. Залейте мыло в формочки

1. Налить сначала в мерный стаканчик

[300x169]

2. Вылейте из мерного стаканчика в формы

[300x169]

3. Встряхните формочки для уменьшения пузырьков

[300x169]

[300x169]


Примечание:

Наливайте как можно быстрее, соблюдая правила безопасности. Смесь мыла быстро затвердевает. Это позволит избежать ситуации, когда мыло затвердеет, и ему уже будет невозможно придать форму.

[300x169]



Шаг 9. Моем посуду

Время все убирать.

[300x169]



Шаг 10. Вытаскиваем мыло!

1. Подождите 3 или 4 дня

2. Вытащите мыло из формочек

[300x169]

3. Дайте ему хотя бы неделю для еще большего затвердевания

[300x169]

Примечание:

При начале использования мыла менее чем через неделю оно превратится в кашеобразную массу через пару дней.

Также старайтесь, чтобы мыло было сухим, когда вы им не пользуетесь, тогда оно прослужит вам гораздо дольше.

http://doit-yourself.ru/people/user/2/blog/563/

[550x15]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мыло своими руками. МК | JK_Tomsk - Дневник JK_Tomsk | Лента друзей JK_Tomsk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»