Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
сукулентная
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Украшение и приготовление салатов с ...
24-04-2015 11:30
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
maridara
Оригинальное сообщение
Украшение и приготовление салатов с ...
[312x227]
[310x227]
[312x228]
[310x227]
Украшение и приготовление
салатов с ПАПОРОТНИКОМ
Папоротник - необыкновенно ценное
природное растение и по вкусу
напоминает белые грибы, он не
только вкусен, но и полезен:
стимулирует обмен веществ, содержит
много йода. Папоротник можно
использовать как свежий, а также его
засаливают в соляном растворе, как
солёные грибы или огурцы, или сушат,
как грибы. Рецепты и украшение
салатов с ПАПОРОТНИКОМ.
[629x347]
Очень люблю папоротник и у нас на Дальнем Востоке все с нетерпением ждут весны, потому что снова можно будет отведать яркой черемши и нежных побегов папоротника. Вкуснейший салат из папоротника пользуется у нас особой популярностью. Молодые – 10–15-дневные – ростки папоротника (Орляка) по вкусу напоминают белые грибы. Лучшими считаются те, у которых еще не развернулись листовые пластинки, с длиной черешка около 20 см. Папоротник Орляк - многолетнее необыкновенно ценное природное растение. В пищу идут очень хрупкие молодые побеги длиной 15 - 30 см. с неразвернувшейся лапой, загнутой в крючок, при сгибании они легко ломаются руками. Вкусные и нежные молодые побеги папоротника являются деликатесом, из него любят готовить разнообразные блюда, а также из солёного, маринованного и сушёного папоротника.
Какой процесс приготовления этого деликатеса?
В свежем виде
Прежде всего, необходимо очистить его от горечи. Молодые побеги папоротника хорошо сполосните под проточной водой и дайте немного постоять в воде. Побеги папоротника сложите в кастрюлю, вскипятите чайник и залейте папоротник кипятком. Оставьте его на пять минут, не больше. Свежий папоротник обязательно нужно отварить. Только так он отдаст свою горечь. Кипяток слейте и залейте папоротник обычной водой. Теперь можно отправлять его на плиту. Конфорку включите посильнее. Как только папоротник закипит, снова отсчитайте пять минут (как только головки папоротника свернутся в красивые зеленые колечки). Важно при кипении постоянно проверять стебли на ломкость и мягкость. Главное не переварить, иначе получится "размазня". Затем их следует снять с огня и откинуть на дуршлаг. Дайте лишней воде стечь. Нарезаем размером на ваш вкус.
Солёный, маринованный или сушённый
папоротник
Главное в приготовлении нужно папоротник тщательно вымочить
в течении 10 - 12 часов (лучше в течение ночи), мелко нарезать и выложить на сковороду, в разогретое масло, потушить или обжарить, чтобы избавиться от излишков влаги.
Простой салат из папоротника
"По-корейски"
[600x418]
Для приготовления салата взять:
- папоротник – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубка;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- красный острый молотый перец – 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- молотый кориандр – 1 ч. л.;
- соль – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Поместите папоротник (свежий или солёный)в емкость и влейте кипящую воду. Оставьте на восемь часов, затем папоротник можно использовать в салат. Слейте воду и нарежьте.
- Далее приготовим соус к салату. Почистите репчатый лук и нарежьте не большими кусочками. На сковороде с растительным маслом пропассеруйте лук до золотистости. В готовый лук киньте молотый кориандр и перец.
- Затем добавляем подготовленный папоротник, по своему вкусу солим и добавляем рубленый мелко чеснок. Перемешиваем ингредиенты и вливаем соевый соус. Под крышкой на слабом огне протушите папоротник с луком пять минут.
- Снимаем сковороду с огня, добавляем измельченную кинзу и по вкусу соль и перец. Перемешиваем салат и даем немного настояться. Этот необыкновенный салат можно подавать на стол холодным и горячим.
Салат из папоротника по-корейски
с говядиной
[600x437]
Для приготовления салата взять:
- папоротник – 100 г;
- говядина – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- кориандр – щепотка;
- перец красный (свежий для украшения)
- капуста пекинская (для украшения)
- майонез.
- растительное масло;
- соль – по вкусу.
- Папоротник вымочить в воде (лучше на ночь),
отварить в течение 10 минут, остудить, нарезать и обжарить.
- Ополосните говядину и нарежьте тоненькой соломкой.
-Почистите репчатый лук и нарежьте тонкими полуколечками.
- В сковороду налейте растительное масло и доведите мясо до золотистой корочки, затем киньте измельченный лук и продолжайте обжаривать.
- Когда мясо с луком будут готовы, отправьте в сковороду папоротник, предварительно нарезанный.
- Продолжайте готовить еще десять минут. Затем уберите блюдо с огня и киньте мелко рубленый чеснок, молотый кориандр, соль и майонез по своему вкусу.
Все тщательно перемешайте и дайте салату настояться.
- Готовый салат красиво выложить и украсить как на картинке или по своему желанию. Розу можно сделать из ветчины или отварной говядины.
Салат с папоротником
"Праздничный"
[500x617]
Для приготовления салата взять:
- папоротник соленый - 300 г,
- 4 отварных яйца,
- 150 г ветчины,
- 150 г репчатого лука,
- масло для обжарки лука и папоротника,
- 1 ложка майонеза,
- небольшой стебель сельдерея
для украшения салата
- 1 средний консервированный огурец.
- Папоротник вымочить в холодной воде 10-12 часов.
- Лук очистить, порезать мелко и обжарить на масле.
- В конце обжарки добавить к луку нарезанный мелко
папоротник и обжарить вместе 5 минут, остудить.
- Ветчину, отварные яйца и огурец нарезать кубиками.
- 2 яйца (желтки натереть на терке) и белки(цветочки) использовать для украшения салата.
- Все перемешать и заправить ложкой майонеза.
- Салат выложить на блюдо и украсить тертым желтком, кольцами стебля сельдерея и цветами из яиц.
Салат с папоротником
"Весенний"
[600x461]
Для приготовления салата взять:
- соленый папоротник,
- отварные яйца,
- морковь,
- лук,
- отварная курица,
- майонез.
- Соленый папоротник заранее вымочить.
- Вымоченный папоротник порезать и
обжарить с луком и морковью.
- Отварные яйца и куриное мясо порезать
(одно яйцо оставьте на отделку).
- Все смешать и заправить майонезом.
Салат с папоротником
[600x465]
Для приготовления салата взять:
- солёный папоротник
- лук
- морковь
- немного ветчины
- немного копчёной колбасы
- свежий огурец
- майонез
- Соленый папоротник вымочить
(можно в течение ночи), мелко нарезать и обжарить.
- Лук и морковь обжарить вместе с ветчиной.
- Копченую колбасу и свежий огурец мелко нарезать.
- Все перемешать и заправить майонезом.
Салат с папоротником
и маслинами
[600x475]
Для приготовления салата взять:
- папоротник свежий или солёный -
соленый папоротник вымочить (можно в течение ночи),
- яйца отварные
- огурцы свежие
- немного мяса копчёной курочки
- луковицу
- маслины
- масло для обжарки папоротника
- майонез
- Порезать кубиками лук, яйца, огурцы свежие,
мясо копченой курочки,
- Добавить маслины и обжаренный на масле папоротник.
- Все перемешать, посолить и заправить майонезом.
[306x239]
[306x239]
[306x262]
[306x262]
[306x249]
[306x249]
Украшение и оформление
праздничных салатов
Приближается Светлый день Пасхи
Предлагаю вам рецепты, праздничных
салатов и как их украсить.
И вкусно, и красиво!
Пасхальная закуска
[600x468]
Рецепт
К празднику Пасхи можно сделать закуску в виде яичек.
Для приготовления возьмите:
- 3 плавленных сырка,
- 200 гр. крабового мяса,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 отварных яйца,
- 2 ст. ложки майонеза,
- маслины без косточек.
- Все измельчить, заправить майонезом и чесноком,
- Сформировать шарики,
вовнутрь которых положить маслины.
- Выложить на блюдо на листья салата.
___________________________________________________
Слоёный салат «Праздничный»
[600x587]
Рецепт
Салат выкладываем слоями,
смазывая каждый слой майонезом, соль по вкусу:
-
1-й слой
- пекинская капуста, очень мелко нарезанная
-
2-й слой
- икра
-
3-й слой
- консервированная кукуруза
-
4-й слой
- белок яйца тертый
-
5-й слой
- крабовые палочки, мелко нарезанные
-
6-й слой
- пекинская капуста,очень мелко нарезанная
-
7-й слой
- отварные кальмары, мелко нарезанные
-
8-й слой
- консервированная кукуруза
-
9-й слой
- желток яйца тертый
Украсить салат сеточкой из майонеза, икрой и цветком из пекинской капусты
_____________________________________________________
Салат «Праздник»
[600x489]
Рецепт
- Салат выкладываем слоями:
-
1-й слой
- чернослив, мелко порезанный
-
2-й слой
- отварная курица, мелко порезанная
+ майонез
-
3-й слой
- пекинская капуста, мелко порезанная
+ майонез
-
4-й слой
- шампиньоны, обжаренные с луком
-
5-й слой
- отварные яйца тёртые + майонез
-
6-й слой
- сыр тёртый
-
7-й слой
- орехи грецкие дроблёные
- Можно верх украсить цветочками из яиц с листьями
петрушки, сделать сеточку из майонеза и орехами.
_______________________________________________
Салат "Мимоза"
в праздничном оформлении
[600x494]
Рецепт
Оформление салата "Мимоза", который можно приготовить в праздничный день. Сам рецепт простой, каждая хозяйка готовит его по своему.
Выкладываем послойно:
-
1 слой
- отварной картофель натёртый на тёрке,
-
2 слой
- мелко порезанный лук,
-
3 слой
- сайра в масле,
-
4 слой
- натёртый на тёрке белок яйца,
-
5 слой
- натёртый на тёрке колбасный сыр,
-
6 слой
- желток натёртый на тёрке
= Украшен салат цветами из лука, покрашенными пищевым красителем, цветком из колбасного сыра и зеленью.
_______________________________________________
Салат «Лебяжий пух»
[600x438]
Рецепт
- Салат выкладываем слоями:
-
1-й слой
- курица отварная или копченая, мелко нарезанная + майонез
-
2-й слой
- сырая тёртая морковь + майонез
-
3-й слой
- яблоки тёртые + майонез
-
4-й слой
- желтки яиц тёртые
-
5-й слой
- белки яиц тёртые
- Украсить верх цветочками из моркови с листьями петрушки
или по вкусу.
__________________________________________________
Салат «Невеста»
[600x514]
Рецепт
Овощи отварить, натереть на тёрке
и выложить слоями:
-
1-й слой
- картофель + майонез
-
2-й слой
- лук, мелко нарезанный
-
3-й слой
- морковь + майонез
-
4-й слой
- свекла + майонез
-
5-й слой
- сыр колбасный копчёный, тёртый на тёрке
-
6-й слой
- желток, тёртый на тёрке + майонез
+ мелко нарубленный чеснок
-
7-й слой
- белок, тёртый на тёрке.
- Украсить цветами из моркови и свеклы.
Салат поставить в холод на 4 часа.
________________________________________________
Салат с куриной печенью
[600x488]
Рецепт
Салат выкладываем слоями, соль по вкусу:
-
1-й слой
- печень куриная обжаренная
и мелко порезанная
-
2-й слой
- петрушка с майонезом
-
3-й слой
- белок тёртый + майонез
-
4-й слой
- сыр твёрдый, тёртый
-
5-й слой
- масло сливочное замороженное,
тёртое на крупной тёрке
-
6-й слой
- желток тёртый
- Украсить цветочками из яиц, или по вкусу.
__________________________________________________
Салат с черносливом
[600x474]
Рецепт
- Все натереть на терке.
- Салат выкладываем слоями,
каждый слой смазываем майонезом и солим по вкусу.
-
1-й слой
- крабовые палочки
-
2-й слой
- отварные яйца
-
3-й слой
- сыр
-
4-й слой
- немного сливочного масла
-
5-й слой
- мелко нарезанный чернослив
-
6-й слой
- крабовые палочки
- Украсить маслинами.
_____________________________________________________
Салат мясной
с маринованными огурчиками
[600x415]
Рецепт
Для салата:
- отварное мясо(любое по вкусу) - 500 г
- маринованные огурцы - 2 шт. средних
- отварные яйца - 3 шт.
- обжаренный репчатый лук с морковью ( по 1 шт.).
Салат выложить слоями:
-
1-й слой
- отварное мясо - измельчить
-
2-й слой
- лук с морковью,
-
3-й слой
- тёртый на тёрке белок,
-
4-й слой
- огурцы натереть на крупной тёрке(отжать сок)
-
5-й слой
- снова мясо
-
6-й слой
- тёртый на тёрке желток.
-Все слои под майонезом.
- Соль по вкусу.
- Украсить цветочками из моркови и яиц, сделать майонезную сеточку.
_________________________________________________
Закуска «Праздничная»
[586x446]
Рецепт
Возьмите:
- 200 г крабового мяса,
- 2 отварных яйца,
- 100 г твердого сыра,
- майонез,
- листья салата или китайской капусты.
- Крабовое мясо, яйца, сыр - мелко измельчите
- Заправьте майонезом, солить не надо.
- Листья салата разложите внахлест друг на друга,
на них ровным слоем выложите начинку
и заверните в рулет.
- Положите в холод.
- Разрежьте рулет на кусочки 1,5-2,0 см.
и выложите на блюдо.
[312x261]
[308x261]
[312x206]
[309x206]
[311x288]
[309x288]
Украшение
овощных салатов
Салаты из овощей обычно готовят из
простых ингредиентов и подают как
на повседневный стол, так и к столу,
праздничному, достаточно лишь
украсить их, чтобы подача была
эффектной. Овощные салаты
готовятся довольно просто, в состав
входят самые доступные овощи и
являются легкой и полезной закуской.
Подойдут для всех, кто старается
вести здоровый образ жизни или
соблюдает пост. Предлагаю вам
весенние витаминные салатики,
легки в приготовлении и вкусны!....
Салат с черемшой
(черемша - дикий чеснок)
[600x396]
Рецепт
Состав салата:
*черемша,
*отварные яйца,
*свежий огурец,
*укроп,
*лук зеленый,
*сметана.
*Соль по вкусу.
_______________
*Все порезать, посолить, перемешать
и заправить сметаной.
*Украсить цветочками из яиц и огурца
Салат со щавелем
[600x452]
Рецепт
Состав салата:
*пучок щавеля,
*большое сладкое яблоко,
*редис или дайкон,
*зеленый лук,
*укроп,
*сметана или майонез,
*соль по вкусу.
_________________
*Щавель и зелень мелко порезать.
*Яблоко и редис или дайкон натереть на терке.
*Все перемешать, посолить и заправить
сметаной или майонезом.
*Украсить цветочками из яблок, редиса
или дайкона.
Салат «Витаминный»
[600x523]
Рецепт
Состав салата:
*дайкон (белая сладкая редька),
*свежая морковь,
*майонез,
*соль
_____________
*Овощи натереть на терке
*Заправить солью и майонезом.
*Салат украсить цветком из дайкона.
Украшение "летнего салата"
[600x502]
Рецепт
Состав салата:
*редис,
*свежий огурец,
*отварные яйца
*зеленый лук,
*укроп,
*петрушка,
*майонез.
____________________
*Всё мелко порубить, перемешать.
*Заправить майонезом, посолить.
*Придать любую форму, или в виде кольца.
*Украсить густо цветочками из отварных
яиц и листьями петрушки.
Овощной салатик
[600x360]
Рецепт
Для салата нужно:
*редис,
*свежий огурец,
*консервированная кукуруза,
*отварное яйцо,
*майонез или сметана (по вкусу).
__________________
*Овощи и яйцо порезать, перемешать,
*Заправить майонезом или сметаной, посолить.
*Украсить цветочками из редиса.
Украшение морковного салата
[600x471]
Рецепт
Cалат состоящий из
*свежей моркови,
*чеснока
*и майонеза.
__________________
*Морковь и чеснок натереть на
мелкой тёрке, всё смешать с майонезом.
*Салату надо придать форму, любую,
какая вам нравится
*Обсыпать тщательно морковкой.
*Потом разложить украшения,
вырезанные из цветов моркови.
"И в праздник и в будни"
[559x464]
Этот простой и вкусный салат можно подать
и в будни, и в праздник, если красиво его оформить.
Рецепт
Для салата взять:
*отварную говядину 100-150 грамм,
*редьку (можно Дайкон)
*редиску (всего 200 грамм),
*обжаренный на масле
полукольцами репчатый лук,
*отварные яйца ( 2 шт)
*майонез.
_________________
*Все порезать соломкой
*Желток натереть на терке -
им покрыть салат сверху.
*Украсить можно редисом, редькой и зеленью.
Салат «Сегодня»
[600x563]
Рецепт
Салат выложить слоями:
*1-й слой - отварная морковь,
*2-й слой - яблоко,
*3-й слой - копченая колбаса,
*4-й слой - сыр,
*5-й слой - майонез,
*6-й слой - отварные яйца.
___________________
*Украсить салат цветами из яблока и яйца.
Украшение салата
розами из редиса
[600x337]
Рецепт
*Салат, в состав которого входит редис,
можно украсить розами из редиса.
*Для этого нарезать редис тонкими пластинками,
залить их кипятком, в который
добавлен лимонный сок,
*Оставить под крышкой минут на 30.
*Редис окрасится в розовый цвет.
*Собрать розу, накручивая лепестки друг на друга.
Салат к мясу
[600x368]
Рецепт
Для салата потребуется:
*1 крупная редька или
дайкон (белая сладкая редька)
*1 крупная луковица репчатого лука,
*майонез,
*соль.
_________________
*Лук почистить, мелко порезать,
обжарить на масле и остудить.
*Редьку или дайкон очистить,
натереть на терке, сок отжать.
*На блюдо в середину выложить жареный лук,
по краям редьку.
*Посолить и сделать сеточку из майонеза.
*Украсить.
*Салат подать к мясу.
___________________________________
Радуйте своих родных и близких не только вкусными,
но и красивыми блюдами. И если ваше блюдо
приготовлено с любовью - оно будет самым вкусным!
[600x480]
[600x450]
Идеи нарезки блюд:
Мясная нарезка
Рыбная нарезка
Ни одно праздничное мероприятие
не проходит без участия мясной,
рыбной, овощной и сырной нарезки.
Эти идеи украшения нарезки можно
сделать самим и в итоге получится
аппетитное и красивое кулинарное
произведение. У каждой хозяйки
нарезка по своему красива и уникальна.
Ниже примеры оформления нарезки
мясной и рыбной, или как ещё называют
эти блюда - мясная и рыбная тарелка,
к любому праздничному столу.
Украшение мясной нарезки
(мясная тарелка)
Для приготовления мясного ассорти можно использовать самые различные виды мясных изделий – колбасу, балыки, буженину, сало с прорезью, грудинку и все, что вам лично хочется видеть в вашей мясной нарезке. Никаких правил и ограничений в приготовлении и украшении мясного ассорти (мясной тарелки) нет.
Чтобы получилась красивая мясная нарезка можно использовать листья зеленого салата, ломтики огурцов, помидоры черри, маслины, оливки, кудрявую петрушку и все, на что у вас хватит фантазии и подходящих продуктов под рукой. Даже самое простое мясное ассорти, если его украсить нескольким веточками рукколы, будет выглядеть очень привлекательно – не хуже, чем в приличном ресторане.
[500x375]
[500x375]
[500x369]
[600x419]
[600x480]
Мясное ассорти будет красиво смотреться, если свернуть любую мясную заготовку в трубочку или в рулетик. Можно дополнить украшения мясного ассорти зернами граната, а из зеленого лука сделать красиво вьющийся серпантин. Мясная нарезка, как и красивая рыбная тарелка, может быть оформлена живыми цветами.
[600x419]
[600x480]
[600x438]
[600x416]
[604x453]
[604x402]
[640x480]
Рыбное ассорти
(рыбная тарелка, рыбная нарезка)
Рыбная нарезка (рыбное ассорти, рыбная тарелка), как мясная, овощная нарезка, занимает важное место на праздничном столе, и каждая хозяйка старается приготовить свое домашнее рыбное ассорти. Красивая нарезка рыбы, как мясная нарезка (мясная тарелка), готовится очень просто, и никаких ограничений в использовании основных и украшающих ингредиентов нет – все делается по фантазии кулинара и по наличию продуктов. Чтобы получилась аппетитная рыбная тарелка, следует использовать рыбу разных цветов: слабосоленую семгу, палтус, масляную, копченый угорь, или шпроты. Не забудьте украсить рыбное ассорти дольками нарезанных овощей, маслинами, оливками, листьями салата, зеленью и лимонами, по вкусу можно добавить в рыбное ассорти немного сливочного масла в виде розочки или стружки. Также нарезка рыбы может быть украшена красной или черной икрой. Воспользуйтесь приведенными ниже примерами небольших рыбных тарелок. Вы можете скомбинировать сразу несколько из показанных ниже приемов оформления рыбного ассорти (рыбной нарезки) и по своей фантазии приготовить свою рыбную тарелку, которая приятно изумит и порадует гостей.
[500x375]
[500x322]
[500x416]
[600x420]
[320x480]
[600x399]
[600x450]
[600x450]
[600x373]
[600x480]
[600x464]
[600x450]
[600x432]
[600x450]
[600x430]
[600x450]
[500x374]
[500x332]
[500x287]
[500x353]
[600x464]
[600x398]
[600x450]
Мясная нарезка, или рыбное ассорти (рыбная тарелка) – это отражение вашего неповторимого вкуса и индивидуальности. Берем на заметку примеры способов красивого оформления мясного ассорти и, комбинируя их по своему вкусу и добавляя полет своей необузданной творческой фантазии, делаем свою неповторимую мясную и рыбную нарезку для праздника!
=Maridara=
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Украшение и приготовление салатов с ... | сукулентная - Дневник сукулентная |
Лента друзей сукулентная
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»