• Авторизация


Как заморозить пряные травы в оливковом масле?Сырные нарезки 09-04-2015 08:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения maridara Оригинальное сообщение

Как заморозить пряные травы в оливковом масле?


[583x545]

Как заморозить пряные травы
в оливковом масле?


Все знают, что замораживание помогает дольше сохранить полезные свойства некоторых продуктов. Если ты хочешь, чтобы твои любимые травы были доступны круглый год, тогда заморозь их в оливковом масле! Это значительно улучшит вкус твоих блюд!

Такой способ хранения подходит для таких трав, как розмарин, шалфей, тимьян и базилик. Также можно заморозить душицу, чабрец, мяту и мелиссу. Оригинальные кубики добавляй в макароны, блюда из картофеля, рагу и супы. Заморозить пряные травы совершенно несложно.

Как правильно заморозить пряные
травы в оливковом масле?


1. Возьми любые (по вкусу) пряные травы.

2. Вымой травы, а затем хорошо высуши их на бумажной салфетке.

3. Нарежь их, помести в ячейки формы для льда и залей оливковым маслом (можно также топленым сливочным). Накрой пищевой пленкой и поставь в морозильную камеру на 10 часов.

[477x445]
[477x322]


4. Достань кубики из формы и помести в пластиковый пакет для дальнейшего хранения в морозилке.

Теперь любая зелень будет доступна тебе круглый год!
Идеи сырной и овощной нарезки [600x416]
[600x469]

Идеи нарезки:
Сырная и овощная


Сырная нарезка, как и овощная
очень уместна как на праздничном
столе, так и просто порадовать
угощеньем родных или друзей. Если
у вас есть несколько сортов сыра,
то можно составить сырную тарелку.
Овощная нарезка должна обязательно
присутствовать на столе, так как не
все гости любят готовые салаты,
некоторым гостям хочется просто
похрустеть овощами без заправки,
особенно когда в меню есть шашлык
из мяса или из рыбы. Как сделать
привлекательную и простую в
приготовлении нарезку сыра и овощей,
смотрите ниже на фото и воплощайте
подобное у себя на кухне.





Сырная тарелка (нарезка)

Что же такое - сырная тарелка и как ее правильно оформить?
Сырная тарелка – это ассорти из оригинальных сортов сыра, нарезанного кусочками по 25-40 грамм. Сыры должны быть разложены на плоском блюде, цельной или составной менажнице или на деревянной доске ("сырная доска") по часовой стрелке от нежных к пикантным. Лучше всего положить самый мягкий по вкусу сорт сыра на «6 часов» и от него формировать всю тарелку по ходу часовой стрелки в порядке возрастания остроты вкуса сыра. Причина такого порядка состоит в том, что если пробовать вначале сыр с более ярко выраженным вкусом, не будет ощущаться многообразие вкуса мягких и нежных сыров. Сыр необходимо за 30-60 минут до подачи вынуть из холодильника и снять упаковку, так как полностью аромат сыра и нужная консистенция проявляются только при комнатной температуре.

Сырную тарелку формируют из 5-ти и более сортов сыра, у каждого из них обязательно должен быть свой неповторимый характер. Таким образом, гости смогут выбрать сыр на свой вкус. Поскольку мягкий нежный сыр легко вбирает в себя аромат и вкус пряного сорта, не рекомендуется располагать такие сыры рядом. Возможен вариант этого блюда с маленькими порционными ломтиками. В этом случае в каждый кусочек можно воткнуть деревянные шпажки.

Сырную тарелку можно украсить орехами, семенами подсолнуха, зернышками кофе, листочками мяты. Сыры также прекрасно сочетаются с фруктами, особенно с грушами, виноградом, яблоками, сухофруктами. Для украшения действует следующее правило: гарнир не должен перебивать аромат сыра.

К твердым сырам рекомендуется подавать черный, а к свежим и мягким – белый хлеб. Свежий сыр и нежные сорта выглядят лучше всего на фарфоровой или серебряной посуде. Острые и твердые сыры подают на деревянной доске.

[500x375]


[604x362]


[500x375]


[500x375]


[480x360]


[600x450]


[600x430]


[600x450]


[600x450]


[600x416]

Овощная тарелка

Овощная нарезка (овощная тарелка) должна обязательно присутствовать на праздничном столе – ведь не все гости любят готовые салаты, некоторым хочется просто похрустеть овощами без заправки. И лучший вариант в этом случае – овощная нарезка (овощная тарелка).

Овощная тарелка – это обязательное блюдо, когда в меню есть шашлык из мяса или из рыбы. У современной хозяйки приготовление овощной нарезки, не занимает много времени.
Все должно быть просто и, в то же время, красиво. Поэтому, чем проще будет оформлена овощная тарелка, тем лучше (тоже самое относится и к мясной нарезке). Все, что вам понадобиться для красивой нарезки овощей, это острые ножи.

Оформление овощной нарезки включает в себя использование зелени, листьев салатов и в некоторых случаях маслин.
Как сделать привлекательную и простую в приготовлении нарезку овощей, смотрите ниже на фото и воплощайте подобное у себя на кухне.

[500x387]


[500x396]


[500x375]


[500x349]



[500x392]


[500x389]


[500x440]


[500x349]


[600x450]


[535x394]


[600x423]


[600x469]


[600x423]


[600x450]


[600x452]


[600x450]


[600x399]


[600x442]
Сырные нарезки
[620x446]
[620x447]

Украшение
Сырных корзиночек


Сырные корзиночки легко готовятся
и эффектно смотрятся при подаче
различных блюд. В них можно подавать
салаты, морепродукты, жульены и
кушаем вместе с сырной «тарой»!...





Приготовление сырных корзиночек

Сырные корзиночки готовятся очень быстро

1. Для приготовления сырных корзиночек
натрите на мелкой тёрке 200 гр. твёрдого сыра.

[500x340]


2. Смешайте с полной столовой ложкой кукурузного
или картофельного крахмала,
добавьте по вкусу давленного чеснока.

[500x365]

ВАРИАНТ Можно использовать только натертый сыр твёрдых сортов без добавки крахмала
и чеснока – это по вкусу.


3. На хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, (или на сухой сковороде с антипригарным покрытием) 2 столовые ложки полученной смеси равномерно распределите по поверхности в виде блинчика.

[500x388]


4. Как только одна сторона схватится, снимите со сковороды и сразу поместите на перевернутую чашку, стакан или какой либо другой сосуд, форму которого вы хотите придать изделию.

[500x499]

ПРИМЕЧАНИЕ! Чтобы в первоначальный момент чашечка не распрямлялась, следует прихватить корзинку на чашке или стакане тонкой резинкой.

[500x365]


5. Остывшие корзиночки наполните и сразу подайте с столу.

[500x390]


Салат из кальмаров в сырной корзиночке


[550x413]

Ингредиенты:
• кальмары - 400 г
• 3 небольших свежих огурчика
• 2 вареных яйца
• 300 г сыра
• майонез для заправки

Приготовление:

ВТОРОЙ ВАРИАНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
СЫРНОЙ КАРЗИНОЧКИ


1. Сначала делаем корзиночки, так как перед
раскладыванием салата они должны хорошо застыть.

2. Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом,
сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см.

3. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку
или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.

4. Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно
снимаем сырный круг с тарелки, кладем на
перевернутый стакан и придаем нужную форму.

5. Ставим в холодильник до полного остывания.
Так же поступаем с остальным сыром.
_________________________________

1.Тушку кальмара очистить, удалить хорду,
хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком.

2. Через 5 минут вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами.

3. Огурцы нарезаем соломкой.

4.Яйца мелко рубим ножом.

5. Смешиваем все ингредиенты,
если нужно - досаливаем,

6. Заправляем майонезом и ставим в
холодильник для охлаждения.

7. Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки.
Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона.
Кушаем вместе с сырной «тарой».


Сырные корзиночки
с салатом из мяса криля


[500x375]

Ингредиенты для салата:

• 1 банка мяса криля (жидкость слить)
• 1 маленькая красная луковица.
• 1 яйцо, вареное вкрутую
• несколько ложек вареного риса
• 1 соленый или маринованный огурец
• зелень
• майонез
• соль и перец по вкусу

1. Все смешать
2. Наполнить сырные корзиночки
3. Украсить зеленью и подать к столу. [450x20]
=Maridara=
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как заморозить пряные травы в оливковом масле?Сырные нарезки | сукулентная - Дневник сукулентная | Лента друзей сукулентная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»