• Авторизация


ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ 29-07-2018 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

ДЕРЕВЕНСКИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ

Если для вас, как и для меня, яблочная выпечка остается самой вкусной, рецепт вам понравится. Не стоит сравнивать эту выпечку с обычными яблочными пирогами или шарлоткой. Итальянцы вывели свою идеальную формулу...

Ингредиенты:

Пшеничная мука 180 г
Яблоко 4 шт.
Желтки 2 шт.
Сахар 140 г
Сливочное масло 50 г
Молоко 125 мл
Разрыхлитель 4 г
Соль 1 щеп.

4843185_23__thumb (700x366, 64Kb)

Приготовление:

Отложите 3 ст. л. сахара.
Взбейте желтки с остальным сахаром.
Делать это нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Масса при этом должна стать практически белой.

Отправьте сливочное масло в микроволновку растопиться.
Когда оно немного остынет, добавьте 1/2 порции масла в массу из яиц и сахара. Смешайте.
После долейте молоко и хорошенько всё смешайте.
Досыпьте в эту массу пшеничную муку, а после и разрыхлитель.
Смешивайте, пока вся масса не станет однородной.

Возьмите форму для выпекания.
Для итальянского пирога идеально подойдет круглая.
Застелите ее пергаментом, а готовое тесто вылейте сверху.

Очистите фрукты от кожуры.
Нарежьте их дольками и просто уложите в готовое тесто в форме.
Можно в произвольном порядке.

У вас осталось сливочное масло и 3 ст. л. сахара.
Полейте маслом пирог и посыпьте сверху сахаром.
Выставьте температуру духовки на 180 °С.
Отправьте форму с пирогом на 35 минут.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ | В_парке_Чаир - Дневник В_парке_Чаир | Лента друзей В_парке_Чаир / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»