Если для вас, как и для меня, яблочная выпечка остается самой вкусной, рецепт вам понравится. Не стоит сравнивать эту выпечку с обычными яблочными пирогами или шарлоткой. Итальянцы вывели свою идеальную формулу...
Ингредиенты:
Пшеничная мука 180 г
Яблоко 4 шт.
Желтки 2 шт.
Сахар 140 г
Сливочное масло 50 г
Молоко 125 мл
Разрыхлитель 4 г
Соль 1 щеп.
![]()
Приготовление:
Отложите 3 ст. л. сахара.
Взбейте желтки с остальным сахаром.
Делать это нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Масса при этом должна стать практически белой.
Отправьте сливочное масло в микроволновку растопиться.
Когда оно немного остынет, добавьте 1/2 порции масла в массу из яиц и сахара. Смешайте.
После долейте молоко и хорошенько всё смешайте.
Досыпьте в эту массу пшеничную муку, а после и разрыхлитель.
Смешивайте, пока вся масса не станет однородной.
Возьмите форму для выпекания.
Для итальянского пирога идеально подойдет круглая.
Застелите ее пергаментом, а готовое тесто вылейте сверху.
Очистите фрукты от кожуры.
Нарежьте их дольками и просто уложите в готовое тесто в форме.
Можно в произвольном порядке.
У вас осталось сливочное масло и 3 ст. л. сахара.
Полейте маслом пирог и посыпьте сверху сахаром.
Выставьте температуру духовки на 180 °С.
Отправьте форму с пирогом на 35 минут.
Источник