• Авторизация


70 фактов о США, которые заставляют задуматься 09-01-2013 09:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1. Большинство американцев знает гораздо больше о Ким Кардашян, чем о работе Федеральной Резервной системы.

2. В США продукты покупают оптом и большая их часть выкидывается из-за того, что просто вышел срок годности

3. Многие жители Америки готовы ждать в очереди, чтобы купить кроссовки от Кэнни Вест, которые стоят в 4 раза больше чем обычные, и при этом такое же количество людей даже не знает сколько штатов в США.

4. Многим американцам, судя по телевизионным рейтингам, больше интересен просмотр American Idol (Минута Славы) и Dancing With The Stars (Танцы со звездами), чем просмотр новостей о реально плохой экономической ситуации в стране.

5. Недавний опрос показал, что 61 процент американцев считает, что оплата налогов — это самое важное доказательство патриотизма.

6. Объективно, большинство людей проголосовало за Обаму из-за красивой мордашки и за активную социальную мемоподобную PR-акцию перед выборами.

7. Верховный Суд уже неоднократно принимал решения, которые противоречат Конституции США.

8. Уолл-Стрит — это не улица финансовой славы, это улица психопатов.

9. В Америке самый высокий уровень преступности. По статистике, на одного американца приходит 1,3 нарушения закона.

10. Автомобильные дороги в США приносят до 50% всех оплаченных штрафов.

11. Американские дети очень испорчены. Они очень недисциплинированы и большинство даже не видели, что такое суровая работа и никогда не замарали руки.

12. Сегодня, примерно 25 миллиона американцев старше 30 лет живут с родителями. И Этот процент только увеличивается.

13. В 1962 году только 13 процентов людей страдали ожирением, а сегодня уже 36. А фитнес клуб это показуха для иностранцев. Абонемент в фитнес клуб большинство даже не может себе позволить.

14. Америка первая в списке наций страдающие от ожирение. Следующие после них мексиканцы и в основном они вторые из-за тех, кто живет в США.

15. В соответствии с одним недавний опросов, только 25% на что-то копят, у остальных или всё в кредит или просто нет денег.

16. США лидируют в сфере мошенничества с кредитными картами.

17. На охранников президента США тратится в месяц до 150.000 долларов. И у него их не один десяток.

18. В некоторых районах США преступность падает, но это из-за того, что все оттуда уехали.

19. Только 70 процентов американцев знает о существовании их главного документа Декларации Независимости.

20. Американец смотрит ТВ не меньше 28 часов в неделю.

21. США лидирует по количеству перестрелок среди школьников.

22. Шансов, что тебя не обворуют у банкомата в США всего лишь 40%. Т.е. скорей всего тебя ограбят.

23. 85 процентов товаров в США изготавливается за её пределами.

24. В среднем американец за год выпивает 150-200 литров газировки. Это примерно по 0.5 каждый день

25. Каждый второй в Вашингтоне — юрист

26. В США официально делается 50 миллионов абортов ежегодно

27. Средствах массовой информации, но не такие как Muz4in.Net, в настоящее время пытаются убедить общество, что убийство “тяжело больных” пожилых бабушек и дедушек, имеет под собой основания и что это не уголовное преступление

28. 50 процентов американцев в возрасте от 18 до 24 не может найти Нью-Йорк на карте страны.

29. Американцы покупают столько лекарств сколько покупается вся Европа вместе взятая.

30. В США 64% женщин в возрасте от 35 лет принимает антидепрессанты.

31. США лидирует по потреблению наркотиков.

32. Больше половины американцев ошибочно верят в то, что в случае проблем правительство позаботится о них

33. В системе здравоохранения США царит полный беспорядок. А точнее порядок, только за огромные деньги

34. В 80% продуктов питания США есть ГМО.

35. У каждого третьего американца диагностировано психическое отклонение и эти люди спокойно ходят по улицам.

36. США вместо усложнения получения гражданства, только упрощает эту процедуру, что влечет за собой наплыв малообразованных эмигрантов

37. В школах регулярно проводятся опросы и контроль на безопасность школьников для общества

38. США лидирует по производству порнографии. Суммарно весь мир не может догнать американцев.

39. В 1960 году в браке состояло 72 процента американцев. Сейчас их уже только 49%.

40. В США очень популярны разводы и на них очень неплохо зарабатывают.

41. Среднестатистическая американская семья зарабатывала в 2007 году 125000 долларов, сейчас это только 75000.

42. Каждая четвертая девушка подросток в США имеет ЗППП.

43. Подростки беременеют в США чаще, чем даже в Африке.

44. США лидирует по количеству смертей из-за проблем с пищеварительной системой.

45. В США в аэропортах самый жесткий контроль. Проверяются все без исключения.

46. При всех криках о демократии США ежедневно нарушает основные её устои.

47. США планирует сократить ядерный запас на 80 процентов.

48. В США самая сложная налоговая система в мире.

49. В США во многих штатах запрещено при молитве произносить имя Иисуса. Это нарушает права других верующих.

50. США экспортирует оружия больше чем кто-либо в мире.

51. США регулярно службы опеки возбуждают уголовные дела и лишают родительских прав людей, чьи дети жалуются на то, что им мало дают сладкого

52. 2/3 городов в США банкроты.

53. США когда-то были первыми в мире показателю ВВП на душу населения. Сегодня США на 12-ом месте.

54. Впервые в мире, в США мужской стриптиз стал популярнее женского

55. Американцы тратить больше времени в пробках, чем кто-либо в мире.

56. 400 богатейших американцев имеют достояние, которое больше чем у 150 миллионов среднестатистических американцев вместе взятых.

57. Количество нищих и верующих людей примерно одинаковое.

58. Некоторые школы в Америке стали внедрять чипы своим ученикам, чтобы следить за тем, где они находятся.

59. Ежегодно количество психически больных в США увеличивается в 1,3 раза.

60. Четверть детей живет в бедных семьях.

61. Больше всего пластических операций делается в США.

62. Всё больше людей в США живут на продовольственные талоны

63. Детройт — город будущего США. В нём 60% нищих и около 45% детей не имеют даже начального образования.

64. Правительство США тратит впустую больше денег, чем любое другое правительство на Земле.

65. В США опять возрождается расизм. Уже воскрес куклус клан.

66. Обычные американец платит кредит уже больше 15 лет каждый месяц.

67. Америка верит в бога сильнее, чем даже Россия

68. Траты США на внешнюю политику значительно превышают траты на внутреннюю

69. В Америке нарастает желание штатов покинуть состав США.

70. Самые прибыльные сферы бизнеса — фастфуд и лекарства

Посмотрите на ту страну, в которой мы живем. Мы идем по тому же пути. Откуда дует ветер? Правильно, из-за границы…



Источник: http://facte.ru/70-faktov-o-ssha-kotorye-zastavlyayut-zadumatsya.html#ixzz2GvInxNBB

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (34): вперёд»
Wild_Katze 05-01-2013-23:51 удалить
И при всем этом в "Рейтинге стран мира по средней продолжительности жизни 2007" (http://www.yestravel.ru/world/rating/rating_2007/) США находятся на 48 месте в мире, Россия со многими пьющими и курящими - только 142 место. ГМО изучают уже лет 25-30, и как минимум лет 20 США откармливают свой скот кормами с ГМО, и при этом США НЕ ПОКУПАЮТ МЯСО ЗА РУБЕЖОМ, а наоборот, продают его туда. Вопрос на засыпку: Откуда американцы все эти 20 лет берут мясо для себя и на продажу, если по теории Ермаковой, скот не должен плодиться? Американский скот собой доказывает, что теория Ермаковой липа, а точнее некорректно поставленный эксперимент. Любой научный подход основан на статистике.Одним из критериев научной корректности эксперимента является воспроизводимость результатов, независимо от того, кто именно проводит эксперимент. За годы прошедшие со времени эксперимента Ермаковой, эксперименты с ГМО проводились много раз в разных странах, но результаты этих экспериментов заметно отличались от эксперимента Ермаковой. Да если бы что-то когда-то совпало, журналисты раззвонили бы об этом результате на весь мир. Обратите внимание, противники ГМО упоминают только о результатах Пуштаи и Ермаковой. И все. Как видно, других результатов у них нет. Испокон веков мы потребляем не свои гены, а чужие - рыбьи, свиные, коровьи, бактериальные (пиво, кефир, дрожжи). В списке того, что ест современный человек, порядка 100 растений и 20 видов животных - все это чужие гены. То есть мы изначально запрограммированы на потребление чужих генов. Подсчитано, что каждый день мы съедаем с пищей около грамма чужой ДНК. Если бы это представляло какую-то опасность в эволюционном плане, мы все бы уже давно вымерли. В организме человека вся еда - что ГМ, что не-ГМ - распадается на простейшие элементы, которые абсолютно одинаковы и для ГМ-, и для не-ГМ-пищи. Мы тысячелетиями поедаем мясо животных, но ни у одного человека не появилось коровьего хвоста или петушиных крыльев. Природа об этом позаботилась: чтобы чужие гены не встраивались в наши геномы, наш организм естественно выработал ферментные системы, которые, как ножницы, режут их в кишечном тракте на маленькие кусочки. Режут для того, чтобы создать исходный материал для синтеза наших генов, чтобы получить кирпичики, строительный материал для наших собственных ДНК, белков. Бактерии, применяемые для трансформации растений, являются естественными паразитами растений в природе, и жили там миллионы лет, и на людей не воздействовали никак, и не могут воздействовать - у них механизмов для этого нет. Просто сейчас мы научились использовать этих бактерий в своих целях. На любом страхе можно делать бизнес, и не в последнюю очередь именно страх поднимает спрос на продукты с этикеткой "Нет ГМО" и тому подобное.
YakAS 05-01-2013-23:53 удалить
Wild_Katze, ну положим я ничего против ГМО не имею. В отличие от фастфуда, который очень вреден для здоровья.
Wild_Katze 05-01-2013-23:59 удалить
Возьметесь назвать вредные ингредиенты гамбургера? Хлеб? Мясо? Лист салата? Огурец? Кетчуп? Лук?
YakAS 06-01-2013-00:30 удалить
Wild_Katze, возьмусь рекомендовать вам найти в интернете и посмотреть фильм "Осторожно еда". После просмотра этого кино у вас все вопросы отпадут сами собой.
Wild_Katze 06-01-2013-19:29 удалить
Ха, до чего еще у нас люди легковерные. Их безграничное доверие агентствам ОБС, СМИ и прочим "авторитетным" источникам просто поражает. Фильм-то снимали на деньги спонсоров, значит фильм получился согласно их заказу. А я не смотрю тенденциозные фильмы. Пищевая индустрия, имеющая несколько враждующих лагерей, находится в постоянной борьбе за денежные русла, и спонсирует ученых в соответствии со своими требованиями (Как известно: кто платит, тот и музыку заказывает). Вот и сыплются на наши головы новые и новые мифы о «вкусной, полезной и здоровой» или вредной пище. В западных странах, особенно в США, часто проводятся исследования, заказанные и профинансированные фармацевтической и пищевой промышленностью, например производителями лекарств и производителями овощей, фруктов и продуктов из зерна. Результаты этих исследований подгоняются под требования заказчиков. Это давно известно и никого не удивляет. Игнорируя одни факты и преувеличивая другие, можно все, что угодно подвести под нужную кому-либо базу. Вот пример: "О вреде огурцов" http://n-t.ru/ri/fz/fz509.htm И подделка научных результатов стала, увы, очень частой: как пример статья о подобных подделках http://www.vechnayamolodost.ru/pages/zdorovyjskepsis/obmavbelhal26.html Да и не надо забывать: медицина в западных странах страховая, это значит, что страховки оплачивают только болезни: чем хуже болезнь, тем больше плата за страховку. Огромная армия тамошних прекрасно обученных профессионалов - врачей, диетологов, фармацевтов, ученых - стоит на защите в первую очередь своего кошелька и своего рабочего места, этой армии крайне невыгодны здоровые люди (Пример "Как производители лекарств охотятся на здоровых людей" http://pomnimvse.com/21sh.html). Поэтому эта армия делает всё, чтобы здоровых людей было как можно меньше, в чем она и преуспевает. Например, распространяя мифы и дезинформацию о питании. Например с того времени, как американские диетологи стали агитировать американцев употреблять больше злаков, фруктов и овощей, в США сильно увеличилось число диабетиков. Очень легко обмануть дилетантов, и гораздо труднее специалистов, поэтому достоверную информацию гораздо вероятнее найти не в рассчитанных на дилетантов журналах, фильмах и сайтах, а в профессиональных научных журналах. Вы, а также журналисты, врачи или ученые могут иметь любые мнения, точки зрения или веру по любому, к примеру медицинскому, поводу, однако законы природы, включающие в себя физику, химию, биологию человеческого организма, от чьих-либо мнений, точек зрения и веры не зависят и не меняются. У меня есть привычка анализировать, оценивать и проверять факты на достоверность. Я-то знаю, что вредно в фастфуде. Могу рассказать. Но вы можете сами подумать и придти к тому же выводу. Могу дать подсказку: Известный средневековый врач Парацельс как-то сказал: «Всё - яд, всё - лекарство; то и другое определяет доза».
YakAS 06-01-2013-19:40 удалить
Wild_Katze, вы много написали. Однако достоверность рассказанного в фильме вы можете проверить на себе. Конечно если вам не дорого своё здоровье. Да и раз вы пишите что любите всё анализировать, то проанализируйте пожалуйста общеизвестный факт что США стремительно превращается в нацию ожиревших людей. Если посмотреть как именно питаются эти люди, то всё станет понятно.
Wild_Katze 06-01-2013-21:11 удалить
А зачем на себе ВСЁ проверять? Достоверность вреда наркотиков вы тоже прикажете мне на себе проверять? Как именно питаются эти люди? Посмотрите американские гламурные журналы - ни одного толстяка. Это не удивительно, среди богатых толстяки редки. "Ожирение в развитых странах - признак бедности. Когда еды вдоволь, более обеспеченные предпочитают есть не как можно больше, а как можно лучше." (Джон Кэй) Ну да, если заплатить толстякам по 10 долларов, чтобы они определенное время посидели в каком-либо макдональдсе или толпой прошлись по улице, пока их снимают на видео, то легко получится нужный для фильма результат - обилие толстяков. Я живу не в США, а в Германии, в Нюрнберге, и часто прохожу мимо находящегося в ближайшем торговом центре "Бургер-кинга", и провожу эксперимент: много ли я там насчитаю толстяков. Но за несколько лет мне там никогда не попадался на глаза ни один толстяк. Там перекусывали люди только нормального и астеничного (тощего) телосложения. Из рекламных листков фастфудных ресторанов видно, что в комплект к каждому гамбургеру или бигмаку бесплатно прилагается "прицеп"- картофель фри и большой стакан (400 мл) ледяной колы. В картофеле фри содержится очень мало белков (стройматериалов для организма), много жиров, но еще больше углеводов. Убедитесь сами - химсостав продуктов http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php Не нравится этот источник, можете поискать другой. В коле около 10% углеводов, значит в одном 400 граммовом стакане будет 40 г сахара. А если человек съедает в день несколько порций картофеля фри и выпивает несколько стаканов колы, он получает много углеводов - главных носителей энергии. Но ее он не расходует, так как ездит на машине даже в соседний магазин. А тут еще и диетологи агитируют за уменьшение доли мяса и жира в пище. Очень часто, когда содержание калорийного жира в пище уменьшают, его заменяют крахмалом и другими углеводами. Овощи и фрукты мало помогают похудеть, ведь свиней в деревнях откармливают не калорийными продуктами, не фастфудом, не мясом и не жиром, а пищей с самыми натуральными, что называется "полезными" сложными углеводами: зерном, злаками, картошкой, овощами, при наличии фруктами, причем с обилием клетчатки. На этой пище свиньи быстро растут и жиреют. Из статьи "Кормление свиней" (http://zhivotnovodstva.net/index/1-4.html) две цитаты: "Введение в рационы свеклы, моркови и тыквы, как кормов содержащих большое количество углеводов, ведет к получению плотного зернистого сала." "Для мясо-сального откорма с успехом используют также концентраты: кукурузу, ячмень, овес, зерноотходы, жмых, отруби, смешивая их в различных пропорциях; сочные корма — свеклу, картофель, морковь, кормовой арбуз, тыкву и др." А у свиней организм работает по тем же законам, что и у человека. В свое время диабетики пользовались свиным инсулином. Постоянное обилие углеводов приводит к следующим результатам: "В соответствии с результатами исследования установлено, что потребление более 100 г углеводов обусловливало увеличение общего ХС и ХС ЛПНП у мужчин и уровня ТГ у женщин. В общей выборке уровень гликемической нагрузки и углеводов последовательно ассоциировался с концентрацией всех липидов, а гликемический индекс отрицательно коррелировал с ХС ЛПВП. При анализе качественного состава углеводов получены интересные данные. У мужчин регулярное употребление сладких напитков (лимонада, фруктовых соков) и пирожных сопровождалось увеличением содержания общего ХС и ХС ЛПНП и уменьшением ХС ЛПВП. При этом уровень ТГ не изменялся, однако почти достигал статистически значимых изменений у мужчин, регулярно пьющих фруктовые соки. У женщин наличие риса и макарон в рационе положительно коррелировало с уровнем общего ХС и ХС ЛПНП. Употребление пирожных также сопровождалось повышением общего ХС и пограничным значением ХС ЛПНП. Уровень ТГ был повышен только у участниц, систематически употреблявших фруктовые соки. Содержание ХС, ЛПВП у женщин не зависело от качественной характеристики углеводов в пищевом рационе. Углеводная пища с высоким гликемическим индексом способна вызывать эндотелиальную дисфункцию." (Клинические эффекты модификации образа жизни при ожирении http://health-ua.com/articles/1877.html) ХС - холестерин. ТГ - триглицериды, в просторечии обычные жиры. ЛПНП - липопротеины низкой плотности, комплексы которых с холестерином называют "плохим" холестерином. ЛПВП - липопротеины высокой плотности, комплексы которых с холестерином называют "хорошим" холестерином. Проще говоря, избыток углеводов организм превращает в жир, при этом увеличивается уровень общего холестерина (он синтезируется главным образом из углеводов) и "плохого" холестерина, и уменьшается уровень "хорошего" холестерина. Еще высокий уровень углеводов в крови вызывает повреждения внутренней выстилки сосудов (эндотелиальная дисфункция), которая называется эндотелием. Плюс к тому американцы имеют длительное перенапряжение нервной системы и частые психоэмоциональные стрессы. Это тоже влияет отрицательно на эндотелиальную дисфункцию.
YakAS 06-01-2013-21:31 удалить
Wild_Katze, вы извиняюсь, кому именно объясняете пользу еды из Макдональдса?! Я ведь там кушал и очень хорошо знаю что буквально через час после того, как там отобедаешь снова хочется есть. Да и фильм, рекомендованный к просмотру вы очевидно не смотрели. Иначе вас бы впечатлила сохранность картошки Фри и через год хранения на воздухе. В общем-покушайте пару недель только фастфуд и попейте колу. Перейдите от ваших теорий к практике. И вы поймёте насколько неправы.
06-01-2013-22:26 удалить
Позвольте, Алексей, я немного вмешаюсь в ваш разговор. Просто невозможно читать всю эту белиберду и остаться в стороне. Во-первых, 20 лет для изучения того, как влияет ГМО на организм человека - крайне малый срок. Это можно проследить лишь в динамике, наблюдая за несколькими поколениями. Ну, я думаю, что многие здесь понимают, что люди живут чуть больше, чем крысы и 2- лет - это капля в море. Во-вторых, дело не в том, что мы потребляем "чужие гены", а в том, что структура этих генов искусственно изменена. Как это влияет на организм человека, да и вообще на организм любого живого существа - вопрос спорный. Но первые результаты опытов, которые ставились над крысами, показал, что они явно не полезны. Природа - это не бездумный хаос, а строго отрегулированная система, которая имеет свои законы. Слышали когда-либо о фракталах? Природа - это геометрия, это математика жизни, поэтому если вы где-нибудь в решении ошибитесь, поставив вместо единички ноль, то ответ у вас получится неверным. Не стоит предлагать природе своё решение, а то это может закончится плачевно для всех нас. Углеводы преобразуются в жир лишь в том случае. когда они не успевают "сгореть". Углеводы - это то, что даёт нам энергию. Если вы двигаетесь и не сидите на месте, то вряд ли вы растолстеете от гречневой каши. Холестерин выводится из организма благодаря клетчатке в том числе. Начните свой день с овсяной каши и яблока и никакие холестериновые бляшки вам не грозят. От мяса как раз и отказываются из-за того, что оно способствует накоплению холестерина на стенках сосудов. У вегетарианцев сосуды чистые, в прочем, как и у алкашей. Но вторые к этому совсем не стремятся - это побочный эффект. Здесь всерьёз кто-то думает, что "свиньи", которых они покупают в магазинах, когда-то бегали по ржаным полям и с довольным хрюканьем поедали зерно с тонких колосков? Их откармливают химикатами на свинофермах. Чем быстрее свинья вырастет, тем быстрее её зарежут и продадут, тем больше прибыли. В фаст-фуд добавляют глютамат натрия. Погуглите и узнаете что это такое. И хотелось бы узнать наконец, кто составляет эти рейтинги "уровня жизни" и как это делается. Так же хочется узнать сколько США тратит средств на борьбу со СПИДом и был ли всё-таки выявлен вирус СПИДа?. Я так, пробежался по верхам, вы уж простите. Нет времени да желания - чего греха таить? - болтать об очевидном.
Wild_Katze 07-01-2013-00:02 удалить
YakAS, ага, если на Аноним, к вашему сведению, чужая ДНК и ее гены проникают в организм не далее зоны пристеночного пищеварения в тонкой кишке, а в лимфу/кровь они попадают в виде отдельных нуклеиновых кислот, из которых организм соберет свои гены. То есть ДНК не может пройти путь кишечник - кровь - клетка - ядро. Она разрушится в процессе до мономеров ("кирпичиков"), называемых нуклеотиды. А вне ядра она не сможет реализоваться в белки. Эксперименты Пуштаи и Ермаковой многократно повторялись другими учеными разных стран на разных животных, включая крыс. Но ни у кого не получилось таких результатов, что были у Пуштаи и Ермаковой. Вот пример одного, корректно поставленного эксперимента с выводами http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//386...feed_generations_studies_1.pdf Шумиха вокруг ГМО затихла именно из-за отсутствия доказательств реального вреда ГМО. Подумайте сами, неужели производители пестицидов будут радоваться распространению ГМ-растений, для выращивания которых эти пестициды не нужны. На сайте ВОЗ есть интересная статья о ГМО http://www.who.int/foodsafety/publications/biotech/en/20questions_ru.pdf А вот у этих людей очень долгое время вообще в пище не было ни насыщенных жиров, ни холестерина: "С другой стороны, известно широкое распространение атеросклероза в ряде развивающихся стран, население которых недоедает и голодает. Замечено, что при голодании или отсутствии в диете белков, сопровождающемся тяжелыми перегрузками и эмоциональным перенапряжением, атеросклероз развивается не в процессе старения, а чрезвычайно быстро. Известны и результаты вскрытия тысяч трупов узников фашистских концлагерей. Даже у молодых заключенных, истощенных и несколько лет не получавших с пищей холестерина, регистрировался атеросклероз в самой тяжелой форме." (http://elementy.ru/lib/164630/164632) Если бы животные жиры и холестерин пищи были бы так вредны для здоровья, как утверждали в свое время диетологи, то эскимосы, монголы и другие скотоводческие народы давным-давно бы вымерли. Эскимосы, чукчи и другие северные народы традиционно не едят фрукты и овощи с их клетчаткой, ну не растут в тундре среди снегов фрукты и овощи. И тем не менее эти народы до сих пор живы, здоровы и размножаются. Даже более того, эскимосы-инуиты попали в Книгу рекордов Гиннесса за "Самый низкий уровень сердечных заболеваний": "Инфаркт и инсульт почти не известны инуитам, живущим на севере Канады и России, а также в Гренландии." (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=3916) А ведь редакция этого издания известна своей дотошностью при проверке фактов. В "Рейтинге стран мира по средней продолжительности жизни 2007" (http://www.yestravel.ru/world/rating/rating_2007/) Гренландия занимает 134 место, а Россия 142 место. А вот Индия, где фруктов и овощей круглогодично просто завались, в этом рейтинге занимает "почетное" 161 место. Большинство индийцев придерживается вегетарианской диеты, потребляя много злаков, фруктов и овощей и очень мало мяса. Недостаток белков и избыток углеводов приводит к результату: "Индийский субконтинент (в том числе Индия, Пакистан, Бангладеш, Шри-Ланке и Непал) имеет из самых высоких показателей сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) во всем мире." (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17085827) "Индия - страна с наибольшим числом больных диабетом людей (50.8 миллионов), затем Китай (43.2 миллионов)." (http://www.bienhealth.com/news/diabet-statistic/) Причем надо учитывать, что в развивающихся странах беднейшая часть населения не имеет медицинскую страховку, не пользуется официальной медициной, а значит и не попадает в медицинскую статистику. Советам многих диетологов следуют, сами того не зная, жители большинства африканских стран. Они живут по старинке, потребляют очень мало мяса (от животных, бегавших на природе) и минимум животного жира, но зато едят много злаков, а также свежих овощей и фруктов, очень богатых грубоволокнистой клетчаткой. И гиподинамии у них нет, так как они много двигаются. Однако несмотря на это всё средняя продолжительность жизни в этих странах САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ В МИРЕ, то есть до атеросклероза и прочих болезней цивилизации эти люди просто НЕ ДОЖИВАЮТ! Убедитесь сами - "Рейтинг стран мира по средней продолжительности жизни 2007" (http://www.yestravel.ru/world/rating/rating_2007/ Топ-места в этом рейтинге занимают развитые страны. Получается, что относительно высокое потребление (и потребление вообще) так называемых "вредных" продуктов не мешает жить долго, а а вот низкое - не помогает. Про глутамат натрия мы погуглили. Глутамат - это природная аминокислота, являющаяся одним из основных и важных компонентов любых природных белков. Глутамат находится в большинстве натуральных продуктов, в том числе в зернах, сыре, молоке, грибах, мясе, рыбе и многих овощах. Глутамат также производится человеческим организмом и жизненно важен для обмена веществ и функционирования мозга. Организм человека не различает глутамат, добавленный в продукты, и глутамат, находящийся в них изначально. Просто некоторые люди имеют аллергию или непереносимость к нему, а остальные могут есть продукты с ним без всяких вредных последствий. Если, конечно, не есть его столовыми ложками. Так даже обычная питьевая вода, если ее выпить за один присест слишком много, может привести к смерти.
YakAS 07-01-2013-10:11 удалить
Ответ на комментарий # Аноним, ваши рассуждения вполне логичны. Вот, можете посмотреть интересное кино о том, к чему ведёт питание фастфудом :http://kinopod.ru/video.html?id=6217
YakAS 07-01-2013-10:11 удалить
Ответ на комментарий Wild_Katze # http://kinopod.ru/video.html?id=6217 -смотрите и не спорьте.
07-01-2013-12:53 удалить
Вы знаете, что взаимосвязи между клетками гораздо сложнее, чем вы описали. Для того, чтобы это понять, элементарно наберите дезоксирибонуклеиновая кислота в поисковике и почитайте. И эти связи до конца не изучены. Всё как раз наоборот - мы в самом начале пути. Поэтому заявлять об так категорично, как вы это делаете - невозможно на данный момент. Про эксперименты Ермаковой. Вы знаете, что это большой бизнес? Изменив структуру ДНК какой-нибудь злаковой культуры, можно получить урожай, устойчивый к разным природным катаклизмам, что делает его более дешевым. А можно получать этот урожай по несколько раз за сезон. Кто откажется от таких денег? Смотрите, как сразу же падают расходы, необходимые для получения урожая, а прибыль остаётся, как минимум, той же. Вы знаете, что по всему миру продавались лекарства от фригидности? Вот только фригидность - это миф, который был придуман, для поддержания бизнеса. Миллионы женщин покупали эти таблетки, которые ни от чего не лечили. То же самое со СПИДом. Я не зря спросил про него. Вирус СПИДа до сих пор не выделен, а на борьбу с ним по всему миру выделяются и тратятся колоссальные суммы. Вы думаете, что людям, которые делают свои состояния на продаже сельскохозяйственных культур, выгодно, чтобы все говорили о вреде ГМО? Тогда прибыль уйдёт и конец сладкой жизни. Помните, тот политический жест, когда запретили ввозить в нашу страну "ножки буша" из-за высоко содержания в них хлора? Что, раньше никто не знал, что "кур купают в хлоре"? Конечно знали. Вообще-то в тундре растут ягоды, которые так же содержат клетчатку. И растения, богатые всевозможными витаминами. А вы знаете, сколько народу проживает в Индии? Китайцы вообще едят одни химикаты, так как прокормить такую прорву народа натуральными продуктами - это невозможно. Сердечно-сосудистые заболевания, как вы правильно заметили, широко распространены в развивающихся странах, так уровень стресса там велик. А чукчи бороздят бескрайнюю тундру на своих оленях, кушают натуральное мясо, и свежие ягоды. Каким стрессам они подвержены? Про остальные страны, которые лидируют по сердечно-сосудистым заболеваниям: непонятно кто и как составлял этот рейтинг - это раз. Это страны далеко не развивающиеся. Сердечно-сосудистые заболевания бывают разные и причины их возникновения - тоже разные. Не вижу здесь подробного анализа. Всё пришито к еде белыми нитками. Да и источники информации, которые вы привели, не вызывают доверия. Ну, а то, что в Африке едят много злаков и там низкая продолжительность жизни - фантастика. Африка, в большей своей части - весьма не подходящий континент для ведения сельского хозяйства. И вы видели, как живут люди в Африке? А знаете как там развита медицина? Если нет, то посмотрите. В организме человека много чего содержится необходимого и жизненно важного, в том числе и ртуть, разные тяжёлые металлы, яды. Дальше что? Кстати, вы думаете, что глютамат натрия, используемый в пищевой индустрии - натуральный? Боюсь вас огорчить, но это искусственно созданный состав. И служит он для усиления вкуса, для того, чтобы вам снова захотелось поесть, - не более. По поводу диет и прочего. Вы знаете кто такие культуристы? Так вот, эти ребята - лучшие фармацевты и диетологи, так как от знания что есть, когда и как - зависит результат их работы и, зачастую, заработок. Это люди, которые гоняют по 40 кг живого веса в разных направлениях: когда не нужно, то сбрасывают, когда нужно, то набирают. Я вам советую больше к ним прислушиваться, чем к тем непонятным статейкам, которые вы выискиваете на бескрайних просторах интернета.
Ответ на комментарий YakAS # YakAS, и вставил бы сюда этот ролик, чем по ссылкам отправлять.
YakAS 07-01-2013-13:48 удалить
Will_You_Be_There, ну уж нет, вставлять сюда ролики дело неблагодарное! Куда проще это делать в моём мире, куда я это самое кино и залил себе на страницу. А тут ограничений полно и на размер и по времени.
YakAS 07-01-2013-13:51 удалить
Ответ на комментарий # "Китайцы вообще едят одни химикаты, так как прокормить такую прорву народа натуральными продуктами - это невозможно."-уже почти вме едят отнюдь не наруральные продукты. Чтобы удедиться в этом достаточно заглянуть к себе в холодильник и почитать этикетку ЛЮБОГО продукта.
Ответ на комментарий YakAS # YakAS, причем тут Мой мир? Сюда, в комментарий надо вставить. Я могу продемонстрировать.
YakAS 07-01-2013-13:54 удалить
Ответ на комментарий Will_You_Be_There # Лениво по ссылке перейти?
Ответ на комментарий YakAS # YakAS, я о том и говорю, что из-за лени никто никуда не пойдет, пока в клюве не принесешь.
YakAS 07-01-2013-14:50 удалить
Ответ на комментарий Will_You_Be_There # А я не вижу разницы в том, чтобы нажать на ссылку или нажать на Плей.
Wild_Katze 07-01-2013-22:03 удалить
"Изменив структуру ДНК какой-нибудь злаковой культуры, можно получить урожай, устойчивый к разным природным катаклизмам, что делает его более дешевым. А можно получать этот урожай по несколько раз за сезон." Аноним, где именно это все можно получить? В тундре, в пустыне, в горах? О каких двух урожаях например в центральных и в северных областях России может вообще идти речь? Вы что, полагаете, если изменить несколько генов в ДНК кокосовой пальмы или банана, то их можно будет выращивать в открытом грунте в Подмосковье? Это было бы неплохо, но увы, это их области фантастики. Никто не вставляет много генов в модифицированный организм. Их вставляют не больше нескольких штук, так как нужно проследить, чтоб все гены работали, а это непросто. Это все равно, что заменить пару кирпичей в знании церкви на похожую пару кирпичей из здания борделя. От этой замены церковь не превратится в бордель. Зато производитель пестицидов и прочих ядохимикатов для сельского хозяйства со своим приятелем торговцем той самой продукцией не только тоже хотят много денег, но и боятся, что встроенные в растения химзаводы по производству природных инсектицидов отберут у них львиную долю прибылей. Эти производители и торговцы подливают бензин в огонь, им очень кому выгодно раздувать истерию вокруг ГМО. Тем более, что большинство среднестатистических людей с биологией знакомы слабо, и им можно вешать на уши любую лапшу. Авторы страшилок постоянно избегают любой научной конкретики. Все их утверждения базируются на газетно-журнально-телевизионных пересказах открытий как правило АНОНИМНЫХ ученых. Какой вред больше - РЕАЛЬНЫЙ от постоянно употребляемых пестицидов и гербицидов или ВОЗМОЖНЫЙ в будущем от ГМ-продуктов? В свое время извозчики боролись против паровозов, а производители керосиновых ламп "научно" доказывали страшный вред для зрения от электрического света. "Доктор биологических" наук И.В.Ермакова раньше работала в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН. Тема ее диссертации "Компенсаторно-восстановительные процессы при внутримозговой трансплантации незрелой нервной ткани", так что она не генетик и институт, в котором она работала, не был связан с генетикой, и до своих известных экспериментов Ермакова к ГМО никакого отношения не имела. Примеры про вред ГМО, как правило, связаны с соей, но соя сама по себе очень вредный продукт. "в сое содержатся биологически активные вещества антипитательной направленности, а также вещества, вызывающие аллергические, эндокринные и рахитические расстройства (ингибиторы протеазы, гемагглютинины, сапонины и др.)." (Основные антипитательные вещества в соевых бобах http://biagroferm.ru/archives/80) Плюс к тому некорректно поставленные эксперименты позволяют получить какой угодно результат. Например борщ можно так сварить, что он будет на вкус отвратителен, но можно и так, что он будет вкусен. "Помните, тот политический жест, когда запретили ввозить в нашу страну "ножки буша" из-за высоко содержания в них хлора? Что, раньше никто не знал, что "кур купают в хлоре"? Конечно знали." Из википедии: "Когда в 2002 году в американской курятине были найдены бактерии сальмонеллы, ввоз «ножек Буша» на территорию России был запрещён. В ответ на прекращение импорта курятины американская сторона пригрозила повысить пошлины на импорт стали и не отменять дискриминационную поправку Джексона-Вэника. Через месяц запрет на импорт был снят[6]." Разве сальмонелла и хлор это одно и тоже? "Ну, а то, что в Африке едят много злаков и там низкая продолжительность жизни - фантастика." Это как понимать? Это реальность, а не фантастика. "А чукчи бороздят бескрайнюю тундру на своих оленях, кушают натуральное мясо, и свежие ягоды. Каким стрессам они подвержены?" А каким стрессам подвержены живущие в глухомани африканцы? Они тоже кушают все натуральное, сделанное не на заводах. "Вообще-то в тундре растут ягоды, которые так же содержат клетчатку. И растения, богатые всевозможными витаминами." Ну каков в среднем процент этих ягод и растений в рационе чукчи или эскимоса? А вот такое, небольшое. "Основная пища <эскимосов> - моржовое, тюленье и китовое мясо - мороженое, квашеное, вяленое, варёное. Высоко ценилась оленина. Приправой служили растительная пища, морская капуста, моллюски." (http://www.edu.severodvinsk.ru/after_school/nit/2012/bogdanov/narod38.html) "Африка, в большей своей части - весьма не подходящий континент для ведения сельского хозяйства." Ну в пустыне Сахара, понятное дело, ничего не вырастишь без воды. Однако в других регионах прекрасно все растет, и урожай снимают не один раз в год. Из википедии о какао: "Урожай собирается два раза в год, первый раз в конце сезона дождей перед началом засух, и второй раз — перед началом сезона дождей. Первый урожай считается более качественным." О кофе: "В странах, расположенных близко к экватору, у кофе два сезона цветения - и, соответственно, два сезона сбора урожая." (http://kofeworld.ru/index.php/path/harvest) О кукурузе: "В Западной Африке при одном урожае уборку проводят в октябре-ноябре, а при двух неорошаемую культуру убирают в июне-августе, орошаемую — в декабре-феврале." (http://www.ecosystema.ru/07referats/cultrast/004.htm) И это называется "не подходящий континент для ведения сельского хозяйства."? Жителям средней полосы России два урожая могут только сниться. "Кстати, вы думаете, что глютамат натрия, используемый в пищевой индустрии - натуральный?" А мне наплевать, ведь молекула глутамата натрия (очень простая молекула), полученная хоть из пищевого продукта, хоть синтезированная микроорганизмом или даже синтезированная искусственно, имеет абсолютно одинаковые химсостав и структуру. Если состав и структура иные, это уже не глутамат. Ведь ВСЕ свойства вещества определяются конкретными молекулой и структурой, и именно этой структурой, но никак не происхождением. В сети гуляет подобный миф о том, что молекула витамина С из природных источников и из таблеток это разные вещи. Но в промышленном производстве разные витамины, включая витамин С часто производятся с помощью живых натуральных микроорганизмов. Например при производстве того же витамина С применяется бактерия Gluconobacter oxydans. На дворе не восемнадцатый век. Современным биохимикам не проблема делать вещества нужной формулы и нужного строения (например, сложные антибиотики), а тем более такие относительно простые вещества, как витамины и глютамат. Рекомендую интересную статью "Биотехнология глутамата натрия" http://www.petaref.com/?page=viewref&id=15852 Я знаю, сколько народу проживает в Индии. Знаю то, что в развивающихся странах достоверность статистических данных заметно меньше, чем в развитых. И знаю то, что там много народа из-за того, что раньше была очень высокая рождаемость и высокая смертность. Смертность им удалось уменьшить, а вот понизить высокую рождаемость удается не очень. "Современная демографическая ситуация в Индии и история ее демографической политики" http://demoscope.ru/weekly/2010/0425/student03.php И насчет алкоголиков. "Самый, пожалуй, забавный миф такого рода (проживший, правда, совсем недолго) родился где-то в начале 70-х, когда в медицинские исследования пришли методы математической статистики - в частности, корреляционный анализ. При рассмотрении влияния разных заболеваний друг на друга внезапно обнаружилось, что среди хронических алкоголиков смертность от рака чуть ли не вдвое ниже, чем для всего населения в целом. Работа наделала много шума, были предложены теоретические модели, рассматривавшие взаимодействие этилового спирта со свободными радикалами, ароматическими углеводородами и прочими канцерогенами. А потом кто-то привлёк дополнительную статистическую информацию - данные о продолжительности жизни, распределении онкологических заболеваний по возрастам и т.п. И стало ясно, что до рака пьяницы просто не доживают." (http://wsyachina.narod.ru/social_sciences/dietetic_story.html) И не только до рака. Если бы абсолютно все из нас были бы однояйцевыми братьями культуристов с точно такими же генами, и вели бы точно такой образ жизни, то их рекомендации нам бы пригодились. Но увы, мы все очень разные, поэтому что подходит одному человеку, не обязательно подойдет другому. Спортсменам расходуют много энергии, значит им надо много ее носителей, главным образом углеводов (см. состав энергетических напитков), а офисному планктону энергии нужно мало, ему (или ей) хватит (особенно женщине) около 120 г углеводов в день. "Суточная потребность в глюкозе от 2 г/кг (не менее, иначе глюкоза начинает синтезироваться из аминокислот) до 6 г/кг." (Парентеральное питание в терапевтической практике http://www.lvrach.ru/2007/02/4534803/) Мужчинам, да еще с высоким уровнем мужских гормонов, элементарно просто сбросить жир, в отличие от женщин. "После наступления пубертата поток половых гормонов обусловливает различия в местах преимущественного отложения жира у мужчин и у женщин (Singh, 1993; Singh & Luis, 1995). Тестостерон у мужчин обусловливает накопление жира в области живота и подавляет его накопление в области бедер и ягодиц. У женщин за счет действия эстрогена накопление жира в области живота подавляется, а в области бедер и ягодиц - стимулируется. Мужской тип жира, называемый «андроидным», легко мобилизуется на покрытие затрат и исчезает при регулярных физических нагрузках. Женский тип жира, получивший название «гиноидный жир», резистентен к мобилизации (что «подогревает» бурное развитие диет и комплексов упражнений для женщин). Гиноидный жир возник как энергетический резерв для беременности и года последующей лактации. Поскольку ребенок в своем развитии в течение двух лет от момента зачатия должен почти постоянно получать питательные вещества, а для наших предков типичным было чередование голодных и сытых периодов, запасы гиноидного жира стали «аварийным» резервуаром энергии, что помогало справляться с такой проблемой. Оказывается, женщины не могут достичь полового созревания, пока не накопят около 14 кг гиноидного жира. Более того, если запасы гиноидного жира у взрослой женщины снизятся и станут меньше 14 кг, у нее прекратятся овуляции." (Палмер Джек и Линда "Эволюционная психология. Секреты поведения Homo Sapiens" http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/palmer/05.php)
YakAS 07-01-2013-22:34 удалить
Ответ на комментарий Wild_Katze # Всё это конечно здорово, но как быть с тем, что питаясь всего 2 недели только фастфудом и запивая еду колой можно угодить в больницу и получить очень серьёзные проблемы со здоровьем? Это ли не является ярким доказательством вреда фастфуда?
Wild_Katze 07-01-2013-23:08 удалить
Очень просто. Если вы будетете же две недели с утра до вечера есть только домашнее варенье и домашние, без всякой химии, тортики и пирожки - тоже получите очень серьёзные проблемы со здоровьем. А вы вообще пробовали питаться домашними бутербродами с котлетами и кетчупом и домашней жареной картошкой ежедневно без выходных 3-4 раза в день скажем на протяжении месяца? Думаете, вам не поплохеет? А вы пробовали пить домашний черный кофе ежедневно 10 раз в день целый месяц, особенно на пустой желудок? Думаете, гастрита и других проблем не будет? Фастфуд переводится как "быстрая еда". Это для тех, у кого нет времени долго обедать. То есть быстро забежал, поел и побежал дальше. Для РАБОТАЮЩИХ ЛЮДЕЙ, а не для сидящих дома. В таком заведении в принципе никакой нормальной еды не может быть, потому что ее надо готовить, а на это уходит немало времени. Еду из любого фастфуда нельзя есть ежедневно 3-4 раза в день. Но разве вам кто-то говорит, что это надо делать? Хотите здоровой пищи - берите с собой на работу домашнюю еду, питайтесь дома или в более дорогих ресторанах, где еду надо ждать 30-40 минут. Повторю слова Парацельса: "Всё есть яд, всё есть лекарство; разница только в дозе."
YakAS 07-01-2013-23:17 удалить
Ответ на комментарий Wild_Katze # Секундочку! Я не говорю что нужно питаться ЧЕМ-ТО ОДНИМ. Нет, просто человек хотел 2 недели питаться только в Макдональдсе. Он не ел одно и то-же. И он НЕ СМОГ продержаться даже 14 дней-угодил в больницу. "В таком заведении в принципе никакой нормальной еды не может быть, потому что ее надо готовить, а на это уходит немало времени. Еду из любого фастфуда нельзя есть ежедневно 3-4 раза в день."-вот я собственно как раз об этом.
07-01-2013-23:34 удалить
Ответ на комментарий Wild_Katze # Вообще-то ГМО и создано для того, чтобы увеличить урожай, обезапасить его от разных катаклизмов и угроз. Вы сначала узнайте, где у нас злеб сажают, а потом уже будем разговаривать. Это Юг России, в первую очередь, Кубань, Ростов и тд и тп. Вы вообще видили, чтобы в тундре вырашивали рожь? Или мне провести для вас небольшой крок географии, рассказать о том климате, который там существует? Там деревья не растут, а вы там решили хлеб посадить. Боюсь, что даже вмешательство в генную структура это культуры, не поможет. Не вижу реальной проблемы. Чего бояться заправилам сельскохозяйственного бизнеса? Один разок засеял поле зерном с изменённыи ДНК и в ус не дуй — соберай и продавай, не опасаясь ни засухи, ни насекомых. Тем более, что всегда можно наклейку прикрепить на упаковку, что, мол, содержит ГМО. Продают же сурагатный алкоголь с официальными акцизами. И оборот куда больше, чем у легального спиртного. Так что, проблемы не вижу. Какой аред реальнее — пока не известно, я уже это говрил. 20 лет- слишком малый срок, для того, чтобы делать конкретные выводы о вреде или пользе ГМО. Про извозчиков и паравозы: прогресс всегда диструктивен. За удобство приходится платить намлую сумму, и она не исчесляется деньгами, а исчесляется нашим будущим. Паравозы — это гразный вид транспорта. Сколько железнадорожных катастроф случилось с того момента, как первый паравоз пробежал по рельсам? Если есть желание, то можно дойти до абсолюта, найти во всём изьян, во всём вред. Наука — это разрушение, а не созидание, это уход от природы. Только человек не венц, а звено в цепи и звено самое незначительное, не играющее никакой роли. Природа легко выживет без человека, а вот человек без природы - никогда. А Пуштаи биолг или нет? Вы об этом как-то странно промолчали. Про ножки буша вы не дочитали до конца: “С 1 января 2010 года в России вступило в силу распоряжение главного государственного санитарного врача, которое запрещает продавать населению курятину, при производстве которой для обеззараживания используются соединения хлора в высокой концентрации" Вы действительно не знаете, каким стресам подвержены люди в Африке? Может, мне ещё рассказать вам историю этого кантинента за споледние сто лет? Про буров, про аппартеид, про все бесконечные вооружённые конфликты, про голод, про заболевания, которые там бушуют? Потрудитесь хотябы немного изучить вопрос, прежде, чем спорить. А како и кофе — это не еда. Хотел бы я поглядеть, как вы проживёте на одной воде. Процент ягод и прочей растительности — достаточный, учитывая, что это экологически чистые ягоды, с высоки содержанием витаминов. А мясо оленя — диетическое. Тем более, что эскимосы едят свежую рыбку в больших количествах. И так же практически не подвержены стрессам. А химичискме вещества из которых производят глютамат — тоже натуральные? Не всё так просто. Тогда вы можете вообще не сть натуральных продуктов, главное, что по химическому составу они похожи на натуральные. Это мне напоминает рекламу йоргурта, где они говорят, что его подкрашивают натуральным соком фруктов. В ытоже. Наверное, смотрите и верите. Заблуждения каждого — это его личное дело. Что же вы сразу за хранических алкоголиков схватились, как за спасательный круг. Проследите лучше, какая продолжительность жизни в среднеземноморских странах, где принято выпиват в день по бокалу вина. Дело не из-за чего в Индии много народа, а лишь в том, что его там много. Это создаёт трудности. Вам перечислить какие или сами догадаетесь? Теперь к культуристам. Люди не все одинаковые. Существует тритипа телосложения и каждому нужна своя диета. Тем более, что культуристы в разное время приследуют разные задачи. Во время сушки, например, они убирают из рациона углеводы, воду, соль. Даже отслеживают количество натрия. Я же говорю вам, что всё не так просто. А вы опять со своими журналами лезете.
07-01-2013-23:38 удалить
на счёт фаст-фуда. В США уже давно практикуется такая система. Люди во время обеда. вместо того, чтобы отправится в МакДональдс, спокойно выходят на улицу и дожидаются фургона, который развозить нормальную, человеческую, домашнюю пищу. а потом её спокойно едят. У вас. простите, одни крайности. Если домашняя еда, то только бутерброды и котлеты из свинины сутками на пролёт. Что за бред?
YakAS 07-01-2013-23:47 удалить
Ответ на комментарий # Я с вами вполне согласен. А у нас ещё не поняли на собственной шкуре как вредна пища из Макдональдса.
Wild_Katze 07-01-2013-23:59 удалить
А вот тут http://www.nkj.ru/archive/articles/11597/ рассказывается об одном исследовании. Студенты питались в фастфудах целый месяц. "А химичискме вещества из которых производят глютамат — тоже натуральные?" А вы знаете, что вещества в овощи приходят из навоза? Неужели это означает, что съев морковку, вы съели кусок навоза? Пуштаи человек, и как все люди, он может ошибаться, быть некомпетентным или мухлевать. За мою жизнь мне и моим знакомым нередко приходилось сталкиваться с некомпетентностью медицинских работников, причем чаще всего как раз врачей. В прошлом году из-за неправильно сделанной операции в крупной нюрнбергской больнице несколько месяцев из-за сильных болей мучилась мать моего знакомого. Потом ей сделали операцию в другой больнице и исправили ошибку своих коллег. После второй операции она стала чувствовать себя гораздо лучше. Продолжительность жизни в среднеземноморских странах зависит во многом от сиесты, длительного дневного отдыха. Если бы в северных странах и в США так отдыхали, смертность от сердечно-сосудистых болезней была бы там заметно меньше.
YakAS 08-01-2013-00:03 удалить
Ответ на комментарий Wild_Katze # "Но некоторые предварительные результаты уже известны. Отмечается огромное разнообразие реакции людей на переедание жирной и сладкой пищи. Так, один из студентов прибавил за месяц 4,6 килограмма, из которых половина - прирост мышечной массы. А содержание холестерина в крови у него даже упало. Но стало тяжело ходить: через 15-20 шагов он начинал сильно потеть. Другого пришлось вывести из опыта, так как прибавка веса за две недели превысила 15% от исходного, что экспериментатор счел опасным. Но ни у кого не было проблем с печенью, которые считаются характерными при слишком обильной и жирной пище. Хотя у некоторых студентов сильно выросло содержание ферментов печени в крови. Это может говорить о большой нагрузке на печень."-о чём и речь.
Wild_Katze 08-01-2013-23:27 удалить
Крайности это у вас. Я только показала, что фастфудные котлеты и домашние котлеты, употребленные в одинаковых количествах за одинаковый период времени приведут у одного и того же человека к одинаковому результату. "Отмечается огромное разнообразие реакции людей на переедание жирной и сладкой пищи." Ну этих студентов ЗАСТАВЛЯЛИ переедать. Но обычных людей КТО ЗАСТАВЛЯЕТ ЕСТЬ МНОГО ЖИРНОЙ И СЛАДКОЙ ПИЩИ? Меня, например, не заставишь. Я с детства не люблю есть МНОГО сладкого и жирного. Но НЕМНОГО я могу съесть. Мне достаточно одну-две чайных ложечки джема к чашке несладкого чая. "Это может говорить о большой нагрузке на печень." А чему тут удивляться. ИЗБЫТОК жиров, естественно, перегружает печень. Если постоянно есть в больших количествах углеводную пищу - неизбежно возрастет нагрузка на поджелудочную железу (отсюда диабет 2 типа), а если постоянно есть в больших количествах белковую пищу - обязательно возрастет нагрузка на желудок, переваривающий белки. А если питаться разнообразно и умеренно, то перегрузок не будет. Люди, которые плохо реагируют на табачный дым, естественно, не курят. Люди, которые плохо реагируют на крепкие спиртные напитки, конечно же, их не пьют, или по крайней мере не напиваются. Люди, которые плохо реагируют на фастфудную еду, просто туда по своей воле не ходят. В МакДональдс никто никого силком не тащит. Не хочешь - не ходи, бери домашнюю пищу с собой. Раз МакДональдсы до сих пор не разорились и их так много, значит у них есть немалый контингент в них питающихся, то есть тех людей, которые хорошо переносят фастфудную еду. Цитата из статьи "Сквозь призму Чернобыля: Диалоги о мире и войне" (http://www.nkj.ru/archive/articles/5682/): "Работая на том предыдущем проекте, я понял: самое страшное в отношении радиации - большая разовая доза. И если она превышает трехгодичную, то это в большинстве случаев - летальный исход. Все еще, конечно, зависит от особенностей организма, подобно тому, как если один человек может выпить стакан водки и не видно, а другой - от стакана практически пьян. Так же и здесь. Я, например, знаю случай, когда группа из шести человек получила очень сильную, смертельную дозу, пять человек умерли, а один живет и здравствует до сих пор. Все шестеро находились в абсолютно одинаковых условиях, были примерно одного возраста. Как? Почему? Трудно объяснить. Это была авария…" Так и с фастфудом и с какой угодно пищей. У каждого организма свое понятие слова "МНОГО". Как пример: кому-то "много" это полстакана водки, а кому-то "много" - это две бутылки водки. Или кому-то "много" съеденная за один раз одна столовая ложка варенья, а кому-то "много" - это целая поллитровая банка варенья. У разных людей разные нормы. От того, что человек (без аллергии на фастфуд) изредка позволит себе съесть ОДИН бигмак (а не МНОГО) во время прогулки, то вряд ли ему станет плохо только от ОДНОГО бигмака.


Комментарии (34): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 70 фактов о США, которые заставляют задуматься | YakAS - Дневник YakAS | Лента друзей YakAS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»