Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеДомашняя выпечка: слоёный пирог с форелью
[x375]
150 гр. форель (свежая)
2 большие горсти шпинат
горсть сыр (тёртый)
1 квадрат тесто слоёное
яйца куриные (для смазывания теста)
В сотейнике растопить сливочное масло.
Выложить шпинат.
Припустить шпинат до мягкости.
Филе красной рыбы нарезать полосочками и кубиками.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него тесто. Отступив 2,5 см. от края, не до конца прорезать бортики.
Выложить шпинат на тесто. Сверху выложить форель.
Посыпать сыром.
Желток развести в ½ столовой ложке воды. Смазать этой смесью бортики.
Выпекать в течение 20—25 минут до готовности. За это время бортики поднимутся и зарумянятся.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото