• Авторизация


Тирольский пирог 08-06-2015 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения мадам_МИРАЖ Оригинальное сообщение

Тирольский пирог

[604x344]

Ингредиенты:
-Сливочное масло – 100 гр
-Яйцо – 4 шт
-Сахар – 1/2 стакана
-Разрыхлитель – 1 ч.л.
-Мука — 1,5 стакана
-Ягоды или фрукты (вишня, малина, абрикосы без косточек) – 500 гр
-Ванильный сахар – 2 ч.л.
-Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления тирольского пирога:
Для начала необходимо размягчить сливочное масло, добавить в него яйца и сахар. Все это перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Далее, требуется просеять муку и смешать ее с солью и разрыхлителем. Данную смесь необходимо добавить в получившуюся яичную смесь и замесить однородное тесто.

Затем необходимо выложить форму пекарской бумагой, переложить в нее половину всего теста, при этом хорошо его утрамбовать в форму и сделать бортики. Оставшуюся половину теста убрать в холодильник минут на тридцать, чтобы тесто затвердело.

Разогреть духовку до температуры 160 градусов. После этого нужно поставить в духовку форму с тестом на пять минут. По истечении пяти минут необходимо увеличить температуру до 190 градусов и еще выпекать семь минут.

В то время, пока выпекается тесто, необходимо смешать фрукты или ягоды с ванильным сахаром (если это будут фрукты, то их необходимо порезать на маленькие кусочки). Затем нужно вынуть форму с тестом из духовки и выложить на корж начинку из ягод и фруктов. То тесто, которое было в холодильнике, нужно достать, натереть на терке, посыпать поверх ягод и выпекать еще полчаса. Пирог можно украсить свежей веточкой мяты.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тирольский пирог | Кукольна_фея_Мириам - Мир добра любви и радости Мириам | Лента друзей Кукольна_фея_Мириам / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»