Это цитата сообщения
Ока_13 Оригинальное сообщениеВишнёвый (черешневый) ликёр
На литр водки килограмм вишнёвых (черешневых) косточек, а дальше уже по желанию ягоды (для аромата - горсть, для насыщенности килограмма 4-5). И внимание: вишнёвых листьев 5-6 штук (для терпкости) и столько же черносмородинных листьев для аромата.Водку настаиваем на косточках и листьях. С ягодами поступаем так же как и с лимонами. После отстойки, сначала вишню процеживаем, сок отставляем в холодильник. Ягоды доводим до кипения, добавляем "пьяные" косточки, огонь выключаем и оставляем эту смесь на сутки; потом добавляем водку и ещё на сутки. Процедить водку, и добавив сок, отстаивать месяца два.