• Авторизация


Рецепт хлеба 13-10-2012 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Тольяттинка Оригинальное сообщение

Рецепт хлеба

Попросили - даю )). Вообще это тапперовский рецепт теста для пирога или пирожков. Я решила попробовать его для хлеба. Итак: 800 грамм муки, 1 яйцо, 3 ст.ложки сахара, 1 чайная ложка соли ( я люблю хлеб солененький, поэтому положила 3 ст.ложки соли, и то для меня это показалось маловато), 2 ст.ложки растительного масла, 500 грамм теплого молока, 30-40 грамм дрожжей ( я положила 10 грамм сухих). Я тесто делала в замесочном блюде (от того же таппера), но думаю можно и в кастрюле. В блюда налить растительное масло, яйцо, засыпать соль, сахар, дрожжи, и просеять муку. Перемешать. Закрыть крышкой и поставить в раковину с горячей водой. Тесто будет подниматься. Я обычно жду 2-3 подъема (поднялось, перемешала, поднялось, перемешала). Тесто у меня получилось жидковатым. И я его еще обминала с мукой на столе. Потом поделила на 2 части и положила в формы. Формы у меня были заполнены на 2/3. Отставила формы и ждала пока тесто не поднимется до краев формы. Потом поставила в духовку, разогретую до максимума ( сколько градусов не скажу, потому что на моей плите деления по градусам нет)). Выпекала минут 40. Во время выпекания тесто поднялось еще практически вдвое. так что в следующий раз я, наверно, буду поменьше теста делать )). Вот в принципе и все. Если есть какие вопросы - спрашивайте.

Есть хороший сайт с интересными статьями про хлеб, про хлебную закваску, с рецептами хлеба и дрожжей http://xleeb.ru/?type=page&content=articles&id=20 . Это не реклама ))

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт хлеба | Светлана_Петканич - Дневник Светлана_Петканич | Лента друзей Светлана_Петканич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»