• Авторизация


Драники из кабачков. 18-07-2012 14:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алёнчик_5 Оригинальное сообщение

Драники из кабачков.

ИСТОЧНИК.

Наверно, все хотя бы раз пробовали или сами готовили популярное белорусское блюдо – драники (деруны) из картошки. Однако не все знают, что приготовить их можно и из других овощей, например, из кабачков.

Сейчас во многих супермаркетах можно купить маленькие голландские кабачки цуккини, поэтому драники из кабачков перестали быть исключительно сезонным блюдом.
[600x446]

Вкус и консистенция у этих овощных оладий  намного нежнее, чем у картофельных драников, а приготовление не требует особо сноровки и много времени.

Для приготовления драников из кабачков нам потребуется:
700 гр. кабачков (три небольших цуккини)
2 яйца
1 ст. ложка соли; черный перец и зелень  (сушеная или свежая)
50 гр. сыра
1 стакан муки.
 
Время приготовления: 30 минут.
Уровень сложности: низкий.
 
Кабачки очистить от шкурки. Если для приготовления используются осенние кабачки, то обязательно вычистить серединку плода с семенами; у голландских цуккини семена мелкие и мягкие, поэтому серединку вырезать не надо. Половину порции кабачков натереть на крупной терке…
[600x450] 
… вторую половину – на мелкой, чтобы кабачки пустили сок. Кабачковое пюре придаст драникам сочность, а крупные кусочки – стабильность консистенции – так их будет проще жарить.
[600x455] 
Натертые кабачки сложить в глубокую миску. Вбить два яйца, добавить соль, специи и зелень (свежий укроп и петрушку или ложку сухой заправки для супа). Перемешать.
[600x452] 
Сыр натереть на мелкой терке, ввести в кабачковую массу и перемешать.
[600x435] 
Всыпать стакан муки, перемешать и снять пробу на соль – при необходимости добавить еще специй.
[600x425] 
В сковороде разогреть растительное масло и выложить три-четыре порции кабачкового теста. Тесто примять и разровнять, так чтобы толщина драника была не больше 1 см.
[600x450] 
Обжарить драники до румяной корочки (примерно по пять минут с каждой стороны).
[600x458] 
Готовые драники из кабачков подавать к столу со сметаной. Они прекрасно сочетаются с легкими супами и бульонами, с овощным салатом или сыром.
[600x450]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Драники из кабачков. | MOOOLYA303 - Дневник ХЕЛЬГА | Лента друзей MOOOLYA303 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»