• Авторизация


Пироги с мясом 11-07-2012 19:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Пироги с мясом

Готовимся к пасхе ! Очень хороший рецепт для пирогов и пирожков ! Тесто безумно вкусное.

[показать]

[показать]

Смешаем 1 кг муки с 1 ст.л.сухих дрожжей.

[показать]

Добавим 0,5 стакана сахара и 150гр сливочного масла.

[показать]

Теперь отправляем в тесто 1 яйцо и 0,5л молока. 

[показать]

Замешиваем 10-15 минут не очень тугой тесто, которое должно отставать от пальцев.
Оставляем сходить около 1 часа. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Снова нужно его помять 5-10 минут.

[показать]

Тесто должно быть в разрезе пористым.
Можно оставить еще подойти тесто на 15-20 минут, если тесто не достаточно пористое.

[показать]

Когда тесто нам уже нравится, мы разрезаем его на порционные куски, и разминаем лепешки  толщиной 0,8-1 см размером с ладошку.

[показать]

На каждую лепешку нужно положить по 1 ст.л. подсоленного и поперченного мясного фарша с яйцом и поджаренным луком.

[показать]

Защипываем края.

[показать]

Выложим сформированный пирожки швом вниз, на смазанный растительным маслом противень.

[показать]

Пирожки смазываем яйцом, взбитым с сахаром.

[показать]

Выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов.

http://alimero.ru/blog/recepti/1110.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пироги с мясом | MOOOLYA303 - Дневник ХЕЛЬГА | Лента друзей MOOOLYA303 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»