|
В Ирландии это блюдо называют "картофельные пирожки", а вот в России - их называют "зразы". Политые сметанным соусом и манящие золотистой хрустящей корочкой, зразы подают на стол в качестве завтрака, ужина, горячей закуски или второго блюда. В качестве начинки для зразов можно использовать грибы, мясо, обжаренный лук, яйца, рис, шпинат, даже мелко нарезанная колбаса и всевозможные вариации соединений продуктов.
1) Очистить клубни картофеля, вымыть, нарезать кусками одинакового размера и отварить в подсоленной воде.
[показать]
2) Отварить куриные яйца вкрутую, очистить и мелко нарезать.
[показать]
3) Отварить куриную или индюшиную печень в подсоленной воде. Готовую печенку измельчить при помощи крупной терки, мясорубки или мелко нарезать ножом.
[показать]
4) Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.
[показать]
5) Подготовить фарш соединив измельченную отваренную печень, нарезанные куриные яйца, обжаренный лук и нарезанный зеленый лук. Фарш посолить, тщательно перемешать.
[показать]
6) Слегка остывший картофель пропустить через мясорубку. В полученную картофельную массу добавить сырое куриное яйцо, перец молотый, соль и 3 -4 столовые ложки муки. Тщательно перемешать.
[показать]
7) Из небольшой части картофельного теста сформировать лепешечки, уложить на них начинку и слепить края наподобие пирожка.
[показать]
Подготовленный зраз обвалять в муке и обжарить в подсолнечном масле на небольшом огне.
[показать]
Ингредиенты для рецепта Картофельные зразы с печенью:
картофель - 1 кг.,
яйца куриные - 5 шт.,
печень куриная или индюшиная - 0,5 кг.,
лук репчатый - 2 шт.,
лук зеленый - 1 пучок,
мука 4-5 ст. ложки,
перец молотый, соль - по вкусу,
масло подсолнечное для обжаривания.
|