• Авторизация


Пряничное тесто 29-12-2014 21:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Santa_Alina Оригинальное сообщение


 




Пряничное тесто

[показать]

Приближаются чудесные праздники. В эти дни можно сотворить чудеса на своей кухне и порадовать родных. Сегодня мы научимся готовить вкуснейшее пряничное тесто. Из него потом можно выпечь великолепные фигурки, украсить их любимыми кремами. 

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:

  • Яйцо 2 шт.;
  • Мёд жидкий 200 мл.;
  • Масло сливочное 200 гр.;
  • Сахар 200 гр.;
  • Какао 1 ст.л.;
  • Соль 0, 5 ч.л.;
  • Сода 3 ч.л.;
  • Имбирь молотый 1 ч.л.;
  • Корица молотая 1 ч.л.;
  • Гвоздика молотая 1 ч.л.;
  • Мускатный орех 0, 5 ч.л.;
  • Ванильный сахар 3 гр.;
  • Мука 950 гр.

Приготовление:

  1. Соединяем мёд, сахар и масло.

    [показать]

  2. Взбиваем миксером.

    [показать]

  3. Добавляем к массе яйца, ванильный сахар и специи, также взбиваем миксером.

    [показать]

  4. Выкладываем часть муки, соду, разрыхлитель.

    [показать]

  5. Кладём какао порошок и всё хорошо перемешиваем.

    [показать]

  6. Высыпаем оставшуюся муку на ровную поверхность, выкладываем тесто и замешиваем руками.

    [показать]

  7. Тесто разделяем на средние кусочки, заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник.

    [показать]

  8. Пряничное тесто готово! Оно может храниться в холодильнике 1 месяц.

http://yapovar.com/10760-pryanichnoe-testo.html

 

 
 

Серия сообщений "- Коржики, пряники, бублики":
Часть 1 - Коржики 80-x годов
Часть 2 - Молочные коржики
...
Часть 38 - Коржики из кукурузных хлопьев
Часть 39 - "Баранки" из сгущенного молока
Часть 40 - Пряничное тесто
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряничное тесто | TATI-ANA_gutul - Дневник TATI-ANA_gutul | Лента друзей TATI-ANA_gutul / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»