Пряничное тесто
[показать]
Приближаются чудесные праздники. В эти дни можно сотворить чудеса на своей кухне и порадовать родных. Сегодня мы научимся готовить вкуснейшее пряничное тесто. Из него потом можно выпечь великолепные фигурки, украсить их любимыми кремами.
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты:
-
Яйцо 2 шт.;
-
Мёд жидкий 200 мл.;
-
Масло сливочное 200 гр.;
-
Сахар 200 гр.;
-
Какао 1 ст.л.;
-
Соль 0, 5 ч.л.;
-
Сода 3 ч.л.;
-
Имбирь молотый 1 ч.л.;
-
Корица молотая 1 ч.л.;
-
Гвоздика молотая 1 ч.л.;
-
Мускатный орех 0, 5 ч.л.;
-
Ванильный сахар 3 гр.;
-
Мука 950 гр.
Приготовление:
-
Соединяем мёд, сахар и масло.
[показать]
-
Взбиваем миксером.
[показать]
-
Добавляем к массе яйца, ванильный сахар и специи, также взбиваем миксером.
[показать]
-
Выкладываем часть муки, соду, разрыхлитель.
[показать]
-
Кладём какао порошок и всё хорошо перемешиваем.
[показать]
-
Высыпаем оставшуюся муку на ровную поверхность, выкладываем тесто и замешиваем руками.
[показать]
-
Тесто разделяем на средние кусочки, заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник.
[показать]
-
Пряничное тесто готово! Оно может храниться в холодильнике 1 месяц.
http://yapovar.com/10760-pryanichnoe-testo.html
|