• Авторизация


3 рецепта красивых и вкусных сладостей на Новый год 26-12-2014 14:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана_Башилова Оригинальное сообщение

3 рецепта красивых и вкусных сладостей на Новый год

НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ МОЖЕТ ПРОЯВЛЯТЬСЯ НЕ ТОЛЬКО В УКРАШЕНИИ ДОМА И СВИТЕРЕ С ОЛЕНЯМИ, НО И В ПРАЗДНИЧНЫХ ДЕСЕРТАХ. ПРЕДЛАГАЕМ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ НЕСКОЛЬКО НОВОГОДНИХ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ НЕ ТОЛЬКО РАЗВЛЕКУТ ВАС СВОИМ ВИДОМ, НО И БУДУТ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ВКУСНЫМ И КРАСИВЫМ УКРАШЕНИЕМ СТОЛА.

[показать]

БЕЗЕ «СНЕГОВИК»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • белок 2 шт.
  • щепотка соли
  • сахарный песок 60 г
  • сахарная пудра 60 г

РЕЦЕПТ:

  1. Белки с солью взбить миксером до образования пышной пены и пик.
  2. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивание.
  3. В конце добавить просеянную сахарную пудру и еще взбить до образования пик.
  4. Переложить взбитый белок в кондитерский мешок и отсадить на противень с пергаментом круги трех разных размеров.
  5. Выпекать меренги 1 час при температуре 100 °C. Первые 15 минут оставить дверцу духовки открытой.
  6. Готовое безе сложить друг на друга в виде снеговика и украсить декором.

[показать]

НОВОГОДНЕЕ ПОЛЕНО

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

  • яйцо 6 шт.
  • сахар 6 ст. ложек
  • мука 140 г
  • какао 3 ст. ложки
  • разрыхлитель
  • ½ ч. ложки

НАЧИНКА:

  • молоко 200 мл
  • мука 2 ст. ложки
  • сливочный сыр 500 г
  • яйцо 1 шт.
  • ванильный сахар 10 г
  • сахарная пудра
  • 5 ст. ложек
  • банан (большой) 2 шт.

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

  1. Желтки отделить от белков. Взбить белки с половиной сахара до образования пик.
  2. Желтки взбить со второй половиной сахара до пышной пены.
  3. Какао перемешать с мукой, разрыхлителем и добавить к белкам.
  4. Затем перемешать белковую смесь и желтки. Переложить тесто на противень с пергаментом и выпекать при температуре 210 °C 7 минут.

НАЧИНКА:

  1. Муку просеять. Нагревать молоко с мукой, постоянно помешивая, до пастообразной консистенции.
  2. Затем снять смесь с огня и добавить яйцо, перемешав. Дать полностью остыть.
  3. Взбить остывший крем и масло комнатной температуры. Добавить ванильный сахар, сахарную пудру, перемешать.
  4. Нанести крем на бисквит, размазав тонким слоем.
  5. Бананы очистить от кожуры и выложить целиком вдоль длинного края теста.
  6. Аккуратно свернуть рулет. Украсить рулет оставшимся кремом и декором. Убрать рулет в холодильник на 3 часа пропитаться и застыть.

[показать]

ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

  • мука пшеничная 250 г
  • мука ржаная 250 г
  • сахар коричневый 125 г
  • какао 25 г
  • мед 250 г
  • масло сливочное 125 г
  • яйцо 1 шт.
  • корица 1 ч. ложка
  • гвоздика ¼ ч. ложки
  • молотый имбирь
  • ¼ ч. ложки
  • мускат ¼ ч. ложки
  • сода 1 ч. ложка

ГЛАЗУРЬ:

  • белок 1 шт.
  • сахарная пудра 230 г
  • щепотка лимонной кислоты

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

  1. Муку просеять и перемешать всю муку, какао, мускат, гвоздику, корицу, имбирь. Разделить смесь на 2 части.
  2. В кастрюле перемешать сахар, мед и масло. Нагревать до растворения сахара. Выложить половину мучной смеси и хорошо перемешать.
  3. Затем добавить яйца и быстро перемешать, чтобы яйца не свернулись. Всыпать еще часть муки и соду. Все тщательно перемешать.
  4. Переложить тесто на столешницу и хорошо вымесить его руками. Дать тесту настояться несколько часов.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. По шаблону вырезать из теста все стенки и крышу домика. Выпекать тесто в духовке при температуре 200 °C 20 минут.

ГЛАЗУРЬ:

  1. Белок чуть взбить и постепенно всыпать в него сахарную пудру, взбивая.
  2. В конце добавить лимонную кислоту.
  3. Остывшие детали домика склеить и разрисовать глазурью. Дать застыть.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 3 рецепта красивых и вкусных сладостей на Новый год | TATI-ANA_gutul - Дневник TATI-ANA_gutul | Лента друзей TATI-ANA_gutul / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»