Это цитата сообщения
Gim56 Оригинальное сообщениеБуше а ля рэн - курица по-королевски
Источник:
http://kiskafanny.com
[показать]
На 4 порции:
тесто слоеное – 1 лист (200г)
куриная грудка без кожи – 1/2 шт.
шампиньоны – 200г
сыр твердый – 150г
сливки 22 % – 150мл
мука – 1/2 ст.л.
соль, перец
яйцо для смазки
Пласт слоеного теста не раскатывая разрезать на 4 квадрата, каждый квадрат вдоль на 2 треугольника.
Треугольники из теста выложить на противень, застеленный пекарской бумагой,
[показать]
смазать яйцом и выпекать их в духовке при температуре 200 градусов примерно полчаса.
В это время грибы вымыть и нарезать тонкими слайсами.
[показать]
Куриное филе порезать мелкими кусочками.
[показать]
Сыр натереть на крупной терке. Курицу и грибы обжарить на разных сковородках в небольшом количестве растительного масла.
Когда в грибах испарится жидкость, обсыпать их мукой, перемешать и залить сливками.
Добавить к грибам курицу и сыр, перемешать и готовить на небольшом огне минут 7.
[показать]
Приправить по вкусу, солить осторожно, учитывая, что сыр соленый сам по себе.
Выпеченные треугольники из слоеного теста вынуть из духовки. Каждый из треугольников расслоить на 2 части.
На нижнюю кладем начинку из курицы и грибов (2 ст.л.), накрываем верхним треугольником.
К этому блюду хорошо подать овощной салат с легкой заправкой на основе растительного масла.