[показать]
Времени на приготовление этого «кулинарного шедевра» понадобится AЖ 15 минут!))
Состав:
печенье — Мария, шоколадное, юбилейное
500 грамм сливок
сахар по вкусу
ванилин
1 кружка крепкого кофе (можно растворимый, но лучше заварной)
при желанье — варенье и фрукты
шоколад для украшения
Приготовление:
1. Сливки сбить в крепкую пену с сахаром и ванилином. Можете добавить варенье.
2. Каждое печенье обмакнуть в кофе (кофе можно заменить молоком). Выложить печенюшками слой. С лихвой залить слой печенья сливками. Затем опять слой печенья.
3. При желании, слои печенья и сливок можно чередовать фруктами.
И так до тех пор пока не закончатся либо сливки, либо печенье.
4. Верхний слой — сливки.
5. Украшаем тертым шоколадом и отправляем в холодильник хотя бы на пару часов для пропитки.