Это цитата сообщения
Людочка_Вершинина Оригинальное сообщениеЯблочный рулет (добавила про бумагу)

Супербыстрая выпечка к чаю для любителей бисквитного теста и яблочек.
Полчаса-и у вас готов ароматный, нежный рулет с яблочной начинкой. К тому же, не надо мучиться и отдирать бисквит от противня, сворачивать-разворачивать... Все делается одновременно!
Готовить его очень легко.
Понадобится:
4 крупных яйца или 5 мелких;
100 г сахара;
2 ч. л. ванильного сахара;
80 -100 г муки "Пудов" (зависит от величины яиц) или 90 г обычной муки, щепотка соли и 0,5 ч. л. разрыхлителя);
500-600 г яблок (сладких и кислых);
2 ст. л. сахарной пудры;
противень 28х39 см (чуть больше или чуть меньше-непринципиально);
бумага для выпечки.
Духовку включаем на 180 градусов.
В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром,
затем потихоньку добавляем муку и перемешиваем лопаточкой
Пока яйца взбиваются, яблоки очищаем от серединки, натираем на терке и отжимаем от сока.
Противень застилаем бумагой, равномерно выкладываем яблоки и посыпаем сахарной пудрой.
Заливаем их тестом и ставим противень в нагретую духовку.
Выпекаем 15 минут до светло-золотистого цвета.
Противень вынимаем из духовки, накрываем большим полотенцем и быстренько опрокидываем на стол.
Сразу же снимаем бумагу и аккуратно заворачиваем рулет при помощи полотенца начинкой внутрь.
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Удачной выпечки!
Девочки, уже поступил комментарий насчет смазывания маслом бумаги. Я покупаю бумагу "Фрекен Бок" или "Паклан", к ней ничего не липнет. Если вы в своей бумаге не уверены-смажьте ее растительным маслом без запаха.
https://www.stranamam.ru