• Авторизация


Лосось под соусом лайма 29-05-2013 20:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Yarinka_ru Оригинальное сообщение

Лосось под соусом лайма


[640x426]
Для приготовления надо восемьсот граммов филе лосося, маленький корень имбиря, пару лаймов, несколько веточек кинзы, пару ложек коричневого сахара, пара ложек соуса из сои, две ложки масла из оливок, стебелек лука-порея, пятьдесят граммов топленого масла, семьдесят граммов длиннозерного риса, соль, измельченный темный перец.

Вымываю филе лосося и крупно нарезаю. На лист фольги выкладываю каждый кусок, подворачиваю края фольги. Очищаю корень имбиря, вымываю и протираю на меленькой терке. Вымываю лаймы, хорошо просушиваю, удаляю цедру, сок отжимаю. Вымываю веточки кинзы, обсушиваю и рублю. Далее перемешиваю с имбирем, цедрой и соком лайма, сахаром, соусом из сои и маслом из оливок. Солю, перчу. Духовку прогреваю до двухсот градусов. Получившимся соусом поливаю куски рыбы, оставляю на пятнадцать минут, затем убираю в духовку и запекаю двадцать минут. Очищаю лук-порей, вымываю и нарезаю кружочками. В сковородке прогреваю топленое масло и немного обжариваю лук-порей. Присыпаю измельченным темным перцем. Отвариваю рис до готовности, раскладываю по порционным тарелкам, поверх выкладываю лук-порей, рядом ложу рыбу с соусом и подаю на стол.

[286x80]


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лосось под соусом лайма | webrecepty - webrecepty.info | Лента друзей webrecepty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»