Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеЗаливной пирог с капустой и плавленным сырком
[700x525]
Этот пирог очень простой и быстрый в приготовлении , но очень вкусный ,мягкий и сочный. Пробуем приготовить !
-
После приготовления вы получите 6 порций
-
Время приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
мука 1 ст.
-
кефир 1 ст. ( не до края )
-
яйцо 3 шт.
-
майонез 1/2 ст. ( можно постный)
-
сода 1 ч.л.(без верха)
-
соль ( присолить щепотью)
-
сахар 2 ст.л. (без верха)
-
Начинка капуста 300 - 400гр ( тут кто как любит)
-
лук репчатый 2 шт.
-
перец душистый (по вкусу)
-
сырок плавленный 3 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
[700x462]
Шинкуем капусту .
[700x525]
Тонко нарезать лук.
[700x466]
Режем зелень ( можно не добавлять).
[700x482]
Перемешать с солью и перцем и слегка отжать капусту, лук и зелень.
[700x525]
Займемся тестом. В миску выливаем кефир,выкладываем майонез .соль,сахар,соду и миксером или венчиком взбиваем . Разбиваем яйца и опять хорошенько все взбиваем.
[700x464]
Добавляем муку и хорошенько все перемешиваем . Консистенция должна получится как густая сметана.
[700x525]
Духовку разогреть до 170 грд. В форму положить кальку или фольгу и выложить часть теста.Подсказка - если тесто получилось густое .рядом поставьте стакан с холодной водой и смачивая ложку выкладывайте тесто и распределяйте так-же смоченной в воде ложкой.
[700x467]
Затем слой капусты ( подготовленной см. выше) .Сверху капусты потереть ( на крупной терке) плавленный сырок ( держим в холодильнике до этого момента).
Сверху выливаем вторую часть теста и ставим в разогретую духовку на 35 - 40 мин.
Проверяем палочкой ,прокалывая тесто - должна быть сухой.
[700x449]
Достаем ,охлаждаем .
[700x525]
Выкладываем на тарелку , режем на куски. Приятного аппетита ! Всем здоровья.!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт